16.11.23
Oktopusarme gekocht "M"
Gefrostete Oktopusarme - gekocht
World's Finest Premium Octopus
Inhalt: 3 Stück a' ca. 115g Netto je Stück
Abpackung: 1 Schale (340g) Netto
Vorratskauf möglich da gefrostet geliefert
Eiskalter Trockeneisversand bei -20°C
Einzeln entnehmbar
Aus Wildfang
23,70 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C mindestens 3 Monate, siehe Etikett. Wir versenden unsere gefrosteten Meeresspezialitäten mit Trockeneis welches für eine optimale Kühlung über die gesamte Lieferzeit sorgt.
- Spanien
Braten 1-2 Minuten von allen Seiten rösten
Grillen 1-2 Minuten von allen Seiten
Verzehrfertig
Oktopusse sind eine gute Proteinquelle, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In vielen Küstenregionen weltweit werden sie als Delikatesse geschätzt und in verschiedenen Gerichten verwendet. Der Oktopus hat einen einzigartigen Geschmack und eine zarte, aber feste Textur. Es wird oft als leicht süßlich und leicht salzig beschrieben. Der bei uns bekannte Oktopus wird in den mediterranen Gegenden als Pulpo bezeichnet und ist auch bei uns schon lange als Delikatesse bekannt. Allgemein eignet sich der Oktopus hervorragend zum Grill, für Pfannengerichte oder zum backen im Ofen.
Individuell einsetzbar ist er nicht nur bei Gourmets sehr beliebt. Wer einige Zubereitungstipps beachtet, kann schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Besonders schmackhaft ist der Oktopus gekocht, mit Gewürzen in Öl eingelegt oder gegrillt.
Abpackungsinformationen:
Octopus ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Oktopusse in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
Oktopusarme gekocht (M) - gefrostet
Produktbeschreibung
World's Finest Premium Octopus, Oktopusarme, gekocht, gefrostet
Hersteller
Moyseafood S.A., C/Manatial 11, 11500 El Puerto de Santa Maria, Càdiz-Spanien
Lateinische Bezeichnung
Octopus vulgaris
Herkunftsland
Spanien
Fanggebiet
Meeresfischerei, gefangen im Mittelostatlantik FAO34-1.31
Fanggerät
Reusen und Fallen
Zubereitung
Die gefrorenen Octopusarme in gefrorenem Zustand in heißes (nicht kochendes) Wasser legen und 10min. auftauen und ziehen lassen, dadurch wird der Octopus besonders zart. Dann den Octopus auf den Grill legen und je nach Grillhitze 8-10min grillen. Nach dem Grillen mit etwas Olivenöl, Essig und Oregano abschmecken und servieren.
Aufbewahrung
Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! Aufbewahrung und Haltbarkeit: * - 6°C: 1 Woche ** - 12°C: 1 Monat *** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum
Zutaten
Oktopus (Pulpo)
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Spanien
Spanien ist vom Gesamtvolumen weltweit eine der größten Fischereinationen. Die Lage des Landes mit Küsten am Mittelmeer, Atlantik sowie dem kantabrischen Meer begünstigen die Fischerei und bieten den optimalen Lebensraum für zahlreiche Fischarten. Wer an spanisches Essen denkt, dem kommen sicherlich direkt Paella und Meeresfrüchte in den Sinn. Die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten hat in der spanischen Küche eine lange Tradition und ist auf jeder spanischen Speisekarte zu finden. Um auch zukünftige Fischgenerationen zu sichern, wird bei der Fischerei stark auf Nachhaltigkeit geachtet.
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