22.08.23

Oktopus Burger

Oktopus Burger

Rezept für 2 Burger; Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

  • 2 mittlere Oktopusarme
  • 2 Brioche Burgerbuns
  • 1/2 Süßkartoffeln
  • 1 Avocado
  • 2-3 Salatblätter
  • 1 Tomate
  • Gewürzgurkenscheiben
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

Zunächst die Oktopusarme schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Zum herstellen der Burgersauce die Sardellen, die Mayonnaise und den Joghurt in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen und zum Rest in den Mixer geben. Etwas Zitronensaft zugeben und alles fein mixen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

Die Süßkartoffeln in dünne Schieben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Oktopusarme ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten braten. 

In einer Zweiten Pfanne die Brioche Buns mit den Schnittkanten nach unten anrösten. Salatblätter und Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben scheiden. Die Avocado von der Schale lösen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 

Die beiden Burgerbuns Hälften mit der Burgersauce bestreichen. Anschließend mit allen Zutaten belegen.

Den Burger direkt heiß servieren.

Wir wünschen Guten Appetit