09.08.22

Tintenfischtuben gefüllt mit Lauchgemüse

Gefüllte Tintenfischtuben mit Lauchgemüse

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 50 min.


Zutaten:

 

·         1 kg Tintenfische geputzt Wildfang

·         100g Couscous

·         1 Karotte

·         2 rote Zwiebeln

·         4 Stangen Lauch

·         1 EL Honig

·         100ml Sahne

·         Pfeffer und Salz

·         Paprikagewürz, Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

 

Die Tintenfischtuben am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotte in möglichst kleine Würfel schneiden, den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser aufgießen und quellen lassen. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 

Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl min. 10 min. glasig anbraten. Den Lauch in Ringe schneiden und mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen. Einige Minuten einkochen lassen.

Die Tuben mit dem Couscous füllen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten.

Anschließend das Lauchgemüse mit den gebratenen Tuben heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit! 

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 50 min.


Zutaten:

 

·         1 kg Tintenfische geputzt Wildfang

·         100g Couscous

·         1 Karotte

·         2 rote Zwiebeln

·         4 Stangen Lauch

·         1 EL Honig

·         100ml Sahne

·         Pfeffer und Salz

·         Paprikagewürz, Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

 

Die Tintenfischtuben am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotte in möglichst kleine Würfel schneiden, den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser aufgießen und quellen lassen. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 

Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl min. 10 min. glasig anbraten. Den Lauch in Ringe schneiden und mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne hinzufügen. Einige Minuten einkochen lassen.

Die Tuben mit dem Couscous füllen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen. In einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten.

Anschließend das Lauchgemüse mit den gebratenen Tuben heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!