16.08.23

Lemon Pasta mit Oktopus vom Grill

Lemon Pasta mit gegrilltem Oktopus

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 300g Oktopusarme Größe M
  • 200g Ricotta
  • 2 EL Pinienkerne
  • 60g Parmesan
  • 2 Zitronen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 400g Pasta nach Geschmack
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Zunächst die Oktopusarme schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Das Wasser für die Nudeln auf dem Herd zum Kochen bringen.

In einem Mixer das Zitronenpesto zubereiten. Hierfür die Schale einer Zitrone abkratzen und in den Mixer geben. Den Saft von einer halben Zitrone dazu pressen. Den geschälten Knoblauch sowie die Pinienkerne und den Parmesan zugeben. Mit einem Schuss Olivenöl durchmixen. Am Ende den Ricotta unterrühren und beiseitestellen.

Die Oktopusarme mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill geben. Von allen Seiten 2-3 Minuten grillen, bis die gewünschten Röstaromen entstanden sind.

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas vom Nudelwasser zum Zitronenpesto geben und am Ende das Pesto unter die Nudeln rühren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Die Oktopusarme auf den Nudeln servieren und frische Zitronenscheiben dazu reichen.

Wir wünschen Guten Appetit