Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 min.
Zutaten:
- 500g Patagonische Tintenfischringe und Tentakeln
- 2 Zucchinis
- 100g Butter
- Kräuter der Provence Gewünzmischung
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- frisches Baguette
Zubereitung:
Die Tintenfischringe und Tentakeln über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Überschüssiges Wasser abgießen und trocken tupfen. Zucchinis in Würfel schneiden. Die Tuben oder Tentakeln nun abwechselnd mit den Zucchiniwürfen auf Spieße stecken. Die Würfel sollten etwa die gleiche Größe wie die Tintenfischstücke haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit den Kräutern abschmecken. Wer möchte legt noch eine Knoblauchzehe mit in die Pfanne.
Die andere Knoblauchzehe fein hacken und mit der Butter sowie den Kräutern und Salz und Pfeffer vermengen. Mit dem Baguette zu den Spießen reichen.
Wir wünschen guten Apettit!