15.08.22

Oktopus Salat Rezept

Oktopus-Salat

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Oktopusarme gekocht

·         1 Knoblauchzehe

·         1 frische Chili

·         1 rote Zwiebel

·         100g Oliven

·         200 Cherrytomaten

·         1 Zitrone

·         1 TL Honig

·         frische Petersilie

·         Olivenöl

·         Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

 

Den Oktopus schonend über Nacht auftauen lassen. Morgens waschen, abtupfen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit gehackter Chili und der Knoblauchzehe vermischen. Den Oktopus darin einige Stunden ziehen lassen.

Zwiebeln, Tomaten und Oliven in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. 

Den Oktopus anschließend auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten einige Minuten braten, bis er Röstaromen entwickelt hat. 

Für das Dressing etwas Olivenöl mit frischem Zitronensaft, dem Honig sowie etwas Pfeffer und Salz vermischen. Die Oktopusstücke mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Servieren Sie etwas geröstetes Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten

Zutaten:

 

·         400g Oktopusarme gekocht

·         1 Knoblauchzehe

·         1 frische Chili

·         1 rote Zwiebel

·         100g Oliven

·         200 Cherrytomaten

·         1 Zitrone

·         1 TL Honig

·         frische Petersilie

·         Olivenöl

·         Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

 

Den Oktopus schonend über Nacht auftauen lassen. Morgens waschen, abtupfen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel Olivenöl mit gehackter Chili und der Knoblauchzehe vermischen. Den Oktopus darin einige Stunden ziehen lassen.

Zwiebeln, Tomaten und Oliven in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken. 

Den Oktopus anschließend auf dem Grill oder in der Pfanne von allen Seiten einige Minuten braten, bis er Röstaromen entwickelt hat. 

Für das Dressing etwas Olivenöl mit frischem Zitronensaft, dem Honig sowie etwas Pfeffer und Salz vermischen. Die Oktopusstücke mit dem Gemüse und dem Dressing vermengen. Servieren Sie etwas geröstetes Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!