02.01.24

Oktopus-Tomaten-Curry

Oktopus-Tomaten-Curry

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 500g Baby Oktopus
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1cm Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 200ml Kokosmilch
  • frisches Thaibasilikum sowie Koriander
  • 300g Basmatireis
  • 1 Hand Erdnüsse
  • Butter zum braten
  • Salz, Currypulver

 

Zubereitung:

Zunächst den Oktopus über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und in etwas Butter in einer Pfanne langsam andünsten. Tomatenmark zugeben und weitere 2-3 min. braten.

Den Reis mit der 1,5 fachen Menge Wasser in einen Topf geben. Etwas salzen und aufkochen lassen. Direkt die Hitze herunter drehen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 min. garziehen lassen.

Die Tomaten und Paprika würfeln und zusammen mit dem Oktopus ebenfalls in die Pfanne geben. Etwas braten und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Die Karotten in Stifte schneiden und zugeben. 

Mit etwas Salz und Currypulver abschmecken. Frisches Thaibasilikum, Koriander sowie gehackte Erdnüsse zum Servieren über das Curry geben.


Wir wünschen Guten Appetit