15.08.22

Rezept Tintenfisch Carpaccio

Oktopus-Carpaccio

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.

 

Zutaten:

 

·         ca. 3 Oktopusarme gekocht

·         4 Sardellen

·         eine Hand voll Weintrauben

·         2 Feigen

·         2 Knoblauchzehen

·         80g Mayonnaise

·         1 TL Senf

·         150g Naturjoghurt

·         etwas Zitronensaft

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Oktopusarme schonend im Kühlschrank auftauen. Nach dem Auftauen trocken tupfen und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Oktopusarme darin von beiden Seiten einige Minuten anbraten, damit die gewünschte Röstung entsteht. 

In der Zwischenzeit die Weintrauben halbieren und die Feigen in Viertel oder Achtel schneiden.

Die Oktopusarme nach dem Braten in möglichst feine Scheiben schneiden und zusammen mit Trauben und Feigen auf einem Teller anrichten.

Für das Dressing die Sardellen sowie den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit etwas Zitronensaft, Senf, Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Mit etwas Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Reichen Sie das Dressing sowie etwas frisches Brot zum Carpaccio.

 

Wir wünschen guten Appetit

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.

 

Zutaten:

 

·         ca. 3 Oktopusarme gekocht

·         4 Sardellen

·         eine Hand voll Weintrauben

·         2 Feigen

·         2 Knoblauchzehen

·         80g Mayonnaise

·         1 TL Senf

·         150g Naturjoghurt

·         etwas Zitronensaft

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Oktopusarme schonend im Kühlschrank auftauen. Nach dem Auftauen trocken tupfen und in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Oktopusarme darin von beiden Seiten einige Minuten anbraten, damit die gewünschte Röstung entsteht. 

In der Zwischenzeit die Weintrauben halbieren und die Feigen in Viertel oder Achtel schneiden.

Die Oktopusarme nach dem Braten in möglichst feine Scheiben schneiden und zusammen mit Trauben und Feigen auf einem Teller anrichten.

Für das Dressing die Sardellen sowie den Knoblauch fein hacken. Zusammen mit etwas Zitronensaft, Senf, Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Mit etwas Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Reichen Sie das Dressing sowie etwas frisches Brot zum Carpaccio.

 

Wir wünschen guten Appetit