08.08.22

gebratener Oktopus auf Spaghetti

Cremige Pulpo-Pasta

Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Oktopusarme

·         500g Spaghetti

·         2 frische Eigelb

·         2 ganze Eier

·         150g frischer Pecorino oder Parmesan

·         Pfeffer und Salz

·         eine Hand Erbsen

·         Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung:


Die Oktopusarme über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Oktopus mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Die Spaghetti nach Anweisung Al dente und die Erbsen kochen. Währenddessen in einer Schüssel Eier, Eigelb, K
äse, Pfeffer und etwas Salz verrühren. Die Oktopusarme aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Spaghetti mit einer Zange aus dem Wasser holen und in die Pfanne geben. Das Wasser nicht abgießen! Den Herd abschalten, die Ei-Mischung unter die Nudeln geben und sofort umrühren! Nach und nach einige Esslöffel Wasser hinzufügen, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Die gekochten Erbsen einrühren und mit den Oktopusarmen garnieren.

 
Wir w
ünschen guten Appetit!

Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Oktopusarme

·         500g Spaghetti

·         2 frische Eigelb

·         2 ganze Eier

·         150g frischer Pecorino oder Parmesan

·         Pfeffer und Salz

·         eine Hand Erbsen

·         Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung:


Die Oktopusarme über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Oktopus mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Die Spaghetti nach Anweisung Al dente und die Erbsen kochen. Währenddessen in einer Schüssel Eier, Eigelb, K
äse, Pfeffer und etwas Salz verrühren. Die Oktopusarme aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Spaghetti mit einer Zange aus dem Wasser holen und in die Pfanne geben. Das Wasser nicht abgießen! Den Herd abschalten, die Ei-Mischung unter die Nudeln geben und sofort umrühren! Nach und nach einige Esslöffel Wasser hinzufügen, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Die gekochten Erbsen einrühren und mit den Oktopusarmen garnieren.

 
Wir w
ünschen guten Appetit!