Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Skrei Loins - frisch, ohne Haut
Der absolut beste Kabeljau der Welt
Einzigartiger norwegischer Winterkabeljau
Fangfrisches Rückenfilet ohne Haut
Wildfang - Saison Januar bis April
Ca. 1-2 Skreiloin Stücke a' 200-500g je Stück
Abpackung: Vakuumbeutel (500g)
Mild aromatisch mit einer dezenten Salznote
Weißes mageres Fischfilet mit schneeweißem Fleisch
Enthält viel Eiweiß und Mineralstoffe
garantiert Grätenfrei
Fangfrischer VORTEILSKAUF = Preisvorteil
Kann auch problemlos eingefroren werden
36,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Norwegen
Backen 10-15 Minuten bei 200 Grad
Braten 3-4 Minuten je Seite
Dünsten 10-15 Minuten bei reduzierter Temperatur
Das Beste vom fangfrischen Skrei, dem Norwegischen Winterkabeljau, in Premium Qualität. Das Skreiloin ist das garantiert grätenfreie Rückenfilet des Skreis. Unvergleichlich im Geschmack!
Das fangfrische Skreifilet wird frisch aus dem, mit der Leine gefangenen norwegischen Winterkabeljau filetiert. Diese besondere Delikatesse sollten Sie sich nicht durchs Netz gehen lassen. Der Skrei wird wild mit der Leine gefangen und ist der Kabeljau mit der Frischegarantie. Wir filetieren den Skrei erst nach Bestelleingang. Somit erhalten Sie immer nur das frischeste Skreifilet. Diese Delikatesse ist nur für eine kurze Zeit lieferbar!
Verkehrsbezeichnung
frische Skreiloins, ohne Haut
Produktbeschreibung
fangfrischer Winterkabeljau Loin, ohne Haut, grätenfreies saftiges Rückenfilet
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Gadus Morhua
Herkunftsland
Norwegen
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 I Barentssee)
Fanggerät
Haken und Langleinen
Zubereitung
Bitte prüfen Sie vor dem Verzehr ob keine Gräten im Fischfilet verblieben sind, denn trotz sorgfältigster Überprüfung in den Verarbeitungsbetrieben kann es in Einzelfällen vorkommen, dass Fischgräten im Filet verbleiben könnten. Wir bitten hierbei um Ihr Verständnis!
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Zutaten
Skreiloin (Kabeljau Rückenfilet ohne Haut)
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
SKREI - Der einzigartige Norwegische Winterkabeljau
"Der absolut beste Kabeljau der Welt den Sie finden können“ sagt Lars Kalter von send-a-fish.de
Der Skrei ist ein hochwertiger, saisonaler norwegischer Kabeljau, der nur im nördlichen Teil der norwegischen Gewässer vorkommt. Jeden Winter, in der Regel um den Januar herum, schwimmt der Skrei etwa 1000 km hinunter an die Küste Nordnorwegens, um zu laichen. Er ist nur in den Wintermonaten frisch erhältlich, wenn er von engagierten lokalen Fischern auf nachhaltige Weise gefangen wird.. Frischer norwegischer Skrei hat daher nur von Januar bis April Saison.
Skrei ist vielleicht das gesündeste und magerste Eiweiß, das man essen kann. Er ist reich an Eiweiß, den Vitaminen A, D und B12, Selen, Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. Eine Portion Kabeljau zum Abendessen deckt den Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren. Skrei wird vor der Küste der Finnmark küstenabwärts bis zu den Laichgründen vor den Vesterålen und den Lofoten gefischt.
Die Geschichte des Winterwunderfisches Skrei begann in den frühen 900er Jahren. Seitdem hat dieser norwegische arktische Kabeljau eine lange und stolze Tradition im Dienste unseres Landes und ist eine der wichtigsten Fischarten Norwegens. Skrei ist auch der Ausgangspunkt für die Herstellung von Stockfisch und Klippfisch. Skrei ist ein Fisch mit einer einzigartigen Geschichte, der ausschließlich aus Norwegen stammt.
Dieser weiße Fisch mit festem, schneeweißem Fleisch lässt sich leicht schuppen und schmeckt köstlich. All diese Eigenschaften haben den Skrei seit Jahrhunderten zu einer begehrten Delikatesse gemacht, sowohl in Norwegen als auch international.