Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.
Zutaten:
- 1 Kabeljau Loin (ca. 300g )
- Blattsalat nach Wahl
- 1 Karotte
- 1/2 Gurke
- 1/2 Granatapfel
- 1 Zitrone
- Olivenöl und Bratöl
- Petersilie und Schnittlauch
- 1 gekochte rote Bete
- Panko Paniermehl
- Mehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat und Gemüse waschen. Das Gemüse in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blattsalat in eine Schüssel geben. Die Kerne des Granatapfel aus der Schale lösen und ebenfalls in die Schüssel geben. Die rote Bete in sehr feine Streifen schneiden und untermischen.
Die Kabeljauloins waschen und trocken tupfen. Anschließend in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Diese etwas salzen, in Mehl und anschließend in einem verquirlten Ei wenden. Mit dem Panko Paniermehl bedecken und in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten 2-3 Minuten ausbacken.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierfür etwas Zironensaft auspressen und mit dem Olivenöl vermengen. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat rühren und die gebratenen Loinstücke anschließend darauf plazieren.
Heiß servieren.
Wir wünschen guten Appetit