23.08.23

Kabeljau Loins auf butem Frühlingssalat 3

Kabeljau Nuggets auf Frühlingssalat

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.

 

Zutaten:

  • 1 Kabeljau Loin (ca. 300g )
  • Blattsalat nach Wahl
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl und Bratöl
  • Petersilie und Schnittlauch
  • 1 gekochte rote Bete
  • Panko Paniermehl
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Salat und Gemüse waschen. Das Gemüse in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Blattsalat in eine Schüssel geben. Die Kerne vom Granatapfel aus der Schale lösen und ebenfalls in die Schüssel geben. Rote Bete in sehr feine Streifen schneiden und untermischen.

Die Kabeljauloins waschen und trocken tupfen. Anschließend in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden. Diese etwas salzen, in Mehl und anschließend in einem verquirlten Ei wenden. Mit dem Panko Paniermehl bedecken und in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten 2-3 Minuten ausbacken. 

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierfür etwas Zitronensaft auspressen und mit dem Olivenöl vermengen. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat rühren und die gebratenen Loinstücke anschließend darauf platzieren.

Heiß servieren. 

Dazu passt ein trockener Weißwein.

Wir wünschen guten Appetit