09.01.24
Skrei auf Zitronenpolenta
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 400g Skreifilet
- 60g Maisgries
- 350ml Milch
- 80ml Gemüsebrühe
- 20g Butter
- 1 Zitrone
- 100ml fettreduzierte Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Mandeln gestriftet
- 20g Parmesan
- etwas Mehl
- Öl zum anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst in einem Topf Milch mit Gemüsebrühe zum kochen bringen. Den Maisgries einrühren und die Hitze reduzieren, etwas eindicken lassen. Butter einrühren und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Knoblauch fein hacken und mit den Mandelstiften kurz in einer Pfanne leicht anrösten. In ein hohes Rührgefäß geben und etwas Zitronenschale sowie den Saft einer halben Zitrone zugeben. Die Sahne sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und alles mit einem Pürierstab fein mixen.
Das Skreifilet waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz und Mehl bestreuen. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Skrei darin von beiden Seiten ca. 3-4 min. anbraten. Am Ende die Zitronensauce zugeben und anschließend den Fisch mit der Polenta sowie etwas Sauce anrichten.
Wir wünschen Guten Appetit