21.02.24

Rezept Fisch Curry Rezeptbox

Schnelles Kabeljau Curry

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 300g Kabeljau Loins ohne Haut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 300ml Kokosmilch
  • 150g Basmatireis
  • 1 TL Rote Currypaste
  • Öl zum Braten
  • Salz

 

Zubereitung:

Zunächst Knoblauch und Ingwer fein hacken und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die das Weiß der Lauchzwiebeln vom Grün trennen. Das Kabeljaufilet abwaschen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Currypaste in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten braten. Anschließend das Gemüse inkl. des weißes Teils der Lauchzwiebeln zusammen mit dem Kabeljaufilet in die Pfanne geben und von allen Seiten anrösten. 

Die Kokosmilch nun zugeben und alles etwas einkochen lassen. 

Den Reis abwaschen und anschließend mit der 1,5 fachen Menge Wasser in einen Topf geben. Leicht salzen und zum kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 min. garziehen lassen. 

Das Curry ggf. noch mit etwas Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren und mit dem Grün der Lauchzwiebeln garnieren. 

Wir wünschen Guten Appetit