10.07.23

Skrei im Speckmantel mit Rotkohl und Kartoffelknödeln

Skrei im Speckmantel mit Kartoffelknödeln

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 50 min.

 

Zutaten:

  • 400g Skreifilet ohne Haut
  • 4 große Kartoffeln
  • 125g Speck in Scheiben
  • ca. 50g Kartoffelstärke
  • 1 Ei
  • Apfelrotkohl aus dem Glas
  • 100 ml Sahne
  • etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und dort ca. 20 min. garkochen. Anschließend in einer Schüssel etwas abkühlen lassen und pellen. Die gepellten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit etwas Salz würzen. Anschließend das Ei sowie nach und nach die Stärke einkneten, bis ein Teig entsteht, der nicht mehr klebt.

In einem sehr großen Topf Wasser zum kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren. Das Wasser darf keinen Falls noch kochen. Die Knödel ins Wasser geben und garziehen lassen. Dies sollte ca. 10-20 min. dauern. Wenn Sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar.

Das Skreifilet waschen und trocken tupfen. Anschließend mit den Speckstreifen umwickeln. Eine Pfanne erhitzen und die Skreifilets hineingeben. Von allen Seiten einige Minuten anbraten. Den Rotkohl ebenfalls in einem Topf erwärmen. Die Skreifilet kurz beiseite stellen und die Pfanne mit etwas Sahne ablöschen. Die so entstandene Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und etwas eindicken lassen.

Servieren Sie Knödel, Rotkohl sowie die Skreifilets an der Sauce. Hierzu passt ein guter Rotwein.

Wir wünschen guten Appetit