Rezept für 2 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten.
Zutaten:
- 400g Kabeljau Loins
- 1 Zwiebel
- 100 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Butter
- 1 EL Mehl
- 80 g Parmesan
- 1/2 Glas Honig-Dill-Senf von Küstensenf
- 100g frische Bohnen
- frischer Dill
- Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und eine Hälfte der Zwiebel in etwas Butter in einem Topf glasig anbraten. Den Reis zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren immer ein wenig Gemüsebrühe zufügen, damit der Reis langsam garen kann.
Das Kabeljauloins salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten knusprig anbraten.
Die Bohnen zeitgleich waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser, einige Minuten kochen, bis sie fast gar sind.
Die Kabeljauloins kurz aus der Pfanne nehmen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. Das Mehl zugeben und mit der Sahne ablöschen. Außerdem den Honig-Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill fein hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren.
Den Parmesan zum Schluss unter das Risotto rühren. Die Bohnen nach dem Kochen noch kurz im Topf mit etwas Butter sowie Salz und Pfeffer schwenken.
Nun alles zusammen heiß servieren. Ein trockener Weißwein rundet das Gericht optimal ab.
Wir wünschen guten Appetit