03.08.22

Kabeljau überbacken Rezept

Skrei in Sahnesoße mit Couscous

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1kg Skrei

·         4 Knoblauchzehen

·         300 ml Sahne

·         2 EL Butter

·         200 ml Brühe

·         2 rote Zwiebeln

·         2 Tassen Couscous

·         4 Tassen Wasser

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen und eine Zwiebel abziehen, klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne einrühren. Etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Filets kalt waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und die Sahnesoße darüber geben. Für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Die zweite Zwiebel abziehen, fein aufschneiden und mit etwas Öl oder Butter anschwitzen. Den Couscous dazu geben und kurz mit anschwitzen. Das Wasser dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und solange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Die Soße kann mit Oliven und frischen Kräutern verfeinert werden.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1kg Skrei

·         4 Knoblauchzehen

·         300 ml Sahne

·         2 EL Butter

·         200 ml Brühe

·         2 rote Zwiebeln

·         2 Tassen Couscous

·         4 Tassen Wasser

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen und eine Zwiebel abziehen, klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne einrühren. Etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Filets kalt waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und die Sahnesoße darüber geben. Für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Die zweite Zwiebel abziehen, fein aufschneiden und mit etwas Öl oder Butter anschwitzen. Den Couscous dazu geben und kurz mit anschwitzen. Das Wasser dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und solange köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Die Soße kann mit Oliven und frischen Kräutern verfeinert werden.

 

Wir wünschen guten Appetit!