17.06.23

Tranchen vom Skrei mit selbstgemachtem Tomatenjüs

Tranchen vom Skrei an Pasta in Tomatenjus

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 min.

 

Zutaten:

  • 1 Skrei Loin ohne Haut
  • 200g Pasta nach Wahl
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200g Rispentomaten
  • 100g Ricotta Käse
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Oregano, etwas Zucker

 

Zubereitung:

Zunächst die Schalotte sowie den Knoblauch fein hacken. Beides in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten.

Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, halbiert in den Topf geben und ein wenig einkochen lassen.

Das Nudelwasser aufsetzen.

Den Skrei Loin waschen und trocken tupfen. Feine Tranchen herunterschneiden und etwas salzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.

Die Pasta kochen und den Jus in der Zeit mit Pfeffer, Salz, Oregano sowie einer Prise Zucker abschmecken. Anschließend den Ricotta einrühren. Die Pasta nach dem Kochen direkt in den Tomatenjus geben und etwas Nudelwasser unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

In der Zeit die Tranchen sehr kurz von beiden Seiten anbraten und zusammen mit der Pasta servieren.

Reichen Sie einen trockenen Weißwein dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit