Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 500g Filet, z.B. Seelachs, Kabeljau, Lachs, Seeteufel
- 300g Kartoffeln mehlig kochend
- 200g Tiefkühlerbsen
- 1 Ei
- etwas Milch
- etwas Mehl
- Fritieröl
- Paniermehl nach Wahl
- Pommesgewürzsalz
- etwas Butter
- Meersalz, Pfeffer
- frische Zitrone
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Unterdessen das Öl in einem Topf auf 180 grad erhitzen. Die Kartoffeln in dem heißen Öl ausbacken. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.
Für den Panierteig das Ei, ca. 3 EL Milch sowie ca. 3 EL Mehl und Paniermehl zusammen rühren und etwas salzen. Den Fisch zuvor bemehlen und anschließend in dieser Panade wenden. Diese Stücke dann im heißen Öl fritieren.
In einem Topf unteredessen die Erbsen mit etwas Butter sowie Salz und Pfeffer erwärmen.
Die Pommes können ganz am Ende noch ca. 1 min. mit zum Fisch, damit sie besonders knusprig werden.
Die Pommes nach belieben würzen, direkt nach dem fritieren.
Alles zusammen heiß servieren mit etwas frischer Zitrone.
Wir wünschen Guten Appetit!