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11.08.22

Fish and Chips mit Erbsen

Fish and Chips mit Erbsen

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         250g Filet, z.B. Seelachs, Kabeljau, Lachs, Seeteufel

·         300g Kartoffeln mehlig kochend

·         200g Tiefkühlerbsen

·         1 Ei

·         etwas Milch

·         etwas Mehl

·         Frittieröl

·         Paniermehl nach Wahl

·         Pommes-Gewürzsalz

·         etwas Butter

·         Meersalz, Pfeffer

·         frische Zitrone

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Kartoffeln in dem heißen Öl ausbacken. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. 

Für den Panierteig das Ei, ca. 3 EL Milch sowie ca. 3 EL Mehl und Paniermehl zusammen rühren und etwas salzen. Den Fisch bemehlen und anschließend in dieser Panade wenden. Die Fischstücke im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. 

Die Erbsen kochen und mit etwas Butter, Salz und Pfeffer würzen.

Die Pommes zum Schluss ca. 1 Minute mit zum Fisch, damit sie besonders knusprig werden. Die Pommes nach Belieben direkt nach dem Frittieren würzen.

Alles zusammen heiß und mit frischer Zitrone servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!