12.08.22

Mexikanische Pommes mit Knusper-Kabeljau

Mexikanische Pommes mit Knusper-Kabeljau

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Kabeljaufilet

·         1 kg Pommes Frites

·         1 Dose gehackte Tomaten

·         1/2 Dose Mais

·         1/2 Dose Kidney-Bohnen

·         1 Zwiebel

·         Panko-Paniermehl

·         ca. 100g Reibekäse

·         Frittieröl

·         1 Ei

·         etwas Mehl

·         Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Chili, Zucker

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel würfeln und in etwas Fett glasig anbraten. Die gehackten Tomaten sowie die Kidney-Bohnen und den Mais zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Chili und dem Lorbeer-Blatt würzen. 

Während das Chili kocht, das Kabeljau-Filet in ca. 4cm große Würfel schneiden.  Das Frittieröl erhitzen und zunächst die Pommes frittieren. Anschließend die Kabeljaustücke zunächst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Diese dann einige Minuten frittieren, bis Sie goldbraun sind.

Die Pommes mit dem gekochten Chili, etwas Käse und den Kabeljau-Stücken anrichten und direkt servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Kabeljaufilet

·         1 kg Pommes Frites

·         1 Dose gehackte Tomaten

·         1/2 Dose Mais

·         1/2 Dose Kidney-Bohnen

·         1 Zwiebel

·         Panko-Paniermehl

·         ca. 100g Reibekäse

·         Frittieröl

·         1 Ei

·         etwas Mehl

·         Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Chili, Zucker

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel würfeln und in etwas Fett glasig anbraten. Die gehackten Tomaten sowie die Kidney-Bohnen und den Mais zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Chili und dem Lorbeer-Blatt würzen. 

Während das Chili kocht, das Kabeljau-Filet in ca. 4cm große Würfel schneiden.  Das Frittieröl erhitzen und zunächst die Pommes frittieren. Anschließend die Kabeljaustücke zunächst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Diese dann einige Minuten frittieren, bis Sie goldbraun sind.

Die Pommes mit dem gekochten Chili, etwas Käse und den Kabeljau-Stücken anrichten und direkt servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!