01.12.23
Sprotten geräuchert - in dekorativer Holzkiste
Ganze unausgenommene Sprotten
WILDFANG
Inhalt: ca. 13 Sprotten
Abpackung: 1 Holzkiste (250g) - in Papier
Handveredelt aus bester Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
8,69 €*
- Bei unter 4°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Deutschland
Verzehrfertig
Die Sprotten werden täglich frisch über Buchenholz geräuchert und mit einem Blatt Pergamentpapier in kleine Holzkisten verpackt
Die Sprotten gehören zur der Gattung der Heringe. Sie leben in großen Schwärmen vorwiegend in der Nordsee und Ostsee. Sie wird auch als Sardine aus Norddeutschland bezeichnet. Die Sprotten sind besonders saftig und haben eine aromatisch-würzig, rauchigen Geschmack. Die Sprotten werden rund, also nicht ausgenommen geliefert.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt.
Verkehrsbezeichnung
Sprotten geräuchert - in dekorativer Holzkiste
Produktbeschreibung
Sprotten, unausgenommen, über Buchenholz heiß geräuchert, in Pergamentpapier u. Holzkiste verpackt
Hersteller
hergestellt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Sparttus sprattus
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Nordostatlantik (Skagerrak, Kattegat, Öresund, Beltsee, Westliche Ostsee, Westlich Schottlands, Östlicher- und Westlicher Ärmelkanal)
Fanggerät
Schleppnetz oder Ringwade
Zubereitung
Die geräucherte Sprotte schmeckt hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot oder pur als Fingerfood: Einfach am Kopf festhalten und abbeißen :-)
Aufbewahrung
Frisch aus dem Rauch werden die Sprotten in Pergamentpapier eingewickelt und in eine Holzkiste verpackt. Sie können die Sprotten dann im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren und nur Ihren Tagesbedarf entnehmen
Zutaten
Sprotten, Salz, Rauch
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Deutschland
Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Auch die traditionelle Aalzucht ist in Deutschland zuhause. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können. Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!