Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Echte Emder Matjesfilets in Öl
Zarte Echte Emder Matjesfilets in Öl
Vom Traditionsunternehmen Fokken & Müller
Abpackung: 1 Schale (Einwaage 250g) Brutto
40 - 50 Gramm pro Stück
Das Highlight für Ihre Brotzeit
Wiederverschließbare Schale
Hering aus Wildfang
6,99 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C mindestens 14 Tage, siehe Etikett.
- Deutschland
Verzehrfertig
Echte Emder Matjesfilets in Öl von Fokken & Müller - unwiederstehlich köstlich
Die zarten Echten Emder Matjesfilets werden aus bestem Nordsee Hering von Hand hergestellt und üerzeugen durch die optimale Matjesqualität.Echte Emder Matjesfilets sind mild gesalzene Filets von Heringen, die enzymatisch gereift werden. Der Fettgehalt liegt bei 16 bis 18 %, der Salzgehalt bei ca. 3 bis 4 %.
Sorgfältige Rohwarenauswahl, bester Nordsee vor den Küsten Norwegens und schonende Verarbeitung von Hand, sichern eine optimale Matjesqualität.
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht.
Hier erfahren Sie mehr über den berühmten Emder Matjes:
Verkehrsbezeichnung
Feine Emder Matjesfilets in Speisöl
Produktbeschreibung
Mild gesalzene, Echte Emder Matjesfilets in Öl
Hersteller
hergestellt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) und IVb (Mittlere Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Besonders zu empfehlen ist Meersalzbutter und ein dunkles Brot, damit wird Ihre fischige Brotzeit ein voller Erfolg.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjesfilets vollständig mit Öl bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten
Matjesfilets 50% (Heringsfilets, Salz, Konservierungsstoffe: Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Zucker, Säuerungsmittel: Milch-, Äpfel-, Citronen-, Weinsäure; Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose, Rapsöl, Gewürze, Aroma), Rapsöl.
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Deutschland
Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
21.02.24
Schnelles Kabeljau Curry
einfaches und schnelles Rezept mit wenigen Zutaten - super lecker!
02.02.24
Rotbarsch Kartoffelgratin
15.01.24