12.08.22

Matjes Salat Rezept

Matjes-Schichtsalat

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

 

·         3 Doppelmatjes

·         4 Gewürzgurken

·         1 Schalotte

·         4 Radieschen

·         1 gekochte Rote Beete

·         1 Apfel

·         Olivenöl

·         Weißweinessig

·         1 TL Honig

·         Salz, Pfeffer und Kerne zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Matjes, Radieschen, Schalotten, Rote Beete, Apfel und Gurken in feine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl mit 2 EL Weißweinessig und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rote Beete unterrühren.

Nun den Salat abwechselnd schichten und im Anschluss mit dem Dressing begießen. Mit Kernen oder Nüssen garnieren. Der Salat kann gut vorbereitet werden, da er nach einigen Stunden im Kühlschrank seinen vollen Geschmack entfaltet. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

 

·         3 Doppelmatjes

·         4 Gewürzgurken

·         1 Schalotte

·         4 Radieschen

·         1 gekochte Rote Beete

·         1 Apfel

·         Olivenöl

·         Weißweinessig

·         1 TL Honig

·         Salz, Pfeffer und Kerne zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

Matjes, Radieschen, Schalotten, Rote Beete, Apfel und Gurken in feine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl mit 2 EL Weißweinessig und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rote Beete unterrühren.

Nun den Salat abwechselnd schichten und im Anschluss mit dem Dressing begießen. Mit Kernen oder Nüssen garnieren. Der Salat kann gut vorbereitet werden, da er nach einigen Stunden im Kühlschrank seinen vollen Geschmack entfaltet. 

 

Wir wünschen guten Appetit!