12.08.22

Matjes Sushi 7

Matjes-Sushi

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten:

 

·         1 Reishunger Sushi-Box 

·         1 Packung Doppelmatjes 10 Stück

·         1 Avocado

·         1 Gurke

 

Zubereitung:

 

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit dem Reisessig versehen. Danach sollte der Reis vollständig auskühlen. Die Doppelmatjes aus der Verpackung holen und sowohl in rechteckige Stück für z.B. Nigiri Sushi aber auch in länglich Streifen für Maki Sushi schneiden. Gurke und Avocado ebenfalls in diese Stücke zerteilen.

Mit dem erkalteten Reis, einem Noriblatt und etwas Gemüse eine Maki-Rolle erstellen. Diese am besten in 6 gleich große Stücke zerteilen. Für das Nigiri Sushi können aus der Nori-Alge kleine, länglich Steifen geschnitten werden, um die Zutaten auf dem Reis zu befestigen.

Das Sushi direkt nach Zubereitung verzehren und Soja Sauce, Ingwer und Wasabi dazu reichen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten:

 

·         1 Reishunger Sushi-Box 

·         1 Packung Doppelmatjes 10 Stück

·         1 Avocado

·         1 Gurke

 

Zubereitung:

 

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit dem Reisessig versehen. Danach sollte der Reis vollständig auskühlen. Die Doppelmatjes aus der Verpackung holen und sowohl in rechteckige Stück für z.B. Nigiri Sushi aber auch in länglich Streifen für Maki Sushi schneiden. Gurke und Avocado ebenfalls in diese Stücke zerteilen.

Mit dem erkalteten Reis, einem Noriblatt und etwas Gemüse eine Maki-Rolle erstellen. Diese am besten in 6 gleich große Stücke zerteilen. Für das Nigiri Sushi können aus der Nori-Alge kleine, länglich Steifen geschnitten werden, um die Zutaten auf dem Reis zu befestigen.

Das Sushi direkt nach Zubereitung verzehren und Soja Sauce, Ingwer und Wasabi dazu reichen.

 

Wir wünschen guten Appetit!