Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
- 1 Reishunger Sushi Box
- 1 Packung Doppemjates 10 Stück
- 1 Avocado
- 1 Gurke
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit dem Reisessig versehen. Danach sollte der Reis vollständig auskühlen. Die Doppelmatjes aus der Verpackung holen und sowohl in rechteckige Stück für z.B. Nigir Sushi aber auch in länglich Streifen für Maki Sushi schneiden.
Gurke und Avocado ebenfalls in diese Stücke zerteilen.
Mit dem erkalteten Reis, einem Noriblatt und etwas Gemüse eine Makirolle erstellen. Diese am besten in 6 gleich große Stücke zerteilen. Für das Nigir Sushi können aus der Norialge kleine, länglich Steifen geschnitten werden um die Zutaten auf dem Reis zu befestigen.
Das Sushi direkt nach Zubereitung verzehren und Soja Sauce, Ingwer und Wasabi daszu reichen.
Wir wünschen Guten Appetit!