11.08.22

Ostfriesensushi-Matjes auf Pumpernickel

Rezept für 8 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Schale Matjes nach Wahl 4-6 Stück

·         Pumpernickel, wenn möglich als runde Taler

·         400g Schmand

·         1/2 Apfel

·         2 EL Gurkensud

·         2 Essiggurken

·         1/2 TL Senf

·         1/2 Zwiebel

·         etwas Salz und Pfeffer

·         1/2 TL Schwarzkümmel

·         Gemüse zum Dekorieren z.B. Salatgurke

 

Zubereitung:

 

Vorerst werden zwei Dips zubereitet. Hierfür die Zwiebel sowie den Apfel in sehr feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln sowie den Apfel mit 200g Schmand vermischen. Mit Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den zweiten Dip den restlichen Schmand mit der Zwiebel und dem Gurkensud mischen. Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Matjes aus dem Sud holen und etwas abtupfen. In Portionen ungefähr von der Größe der Pumpernickel-Taler schneiden. Die Scheiben nun mit Gemüse, jeweils einem Dip und einem Stück Matjes belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 8 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Schale Matjes nach Wahl 4-6 Stück

·         Pumpernickel, wenn möglich als runde Taler

·         400g Schmand

·         1/2 Apfel

·         2 EL Gurkensud

·         2 Essiggurken

·         1/2 TL Senf

·         1/2 Zwiebel

·         etwas Salz und Pfeffer

·         1/2 TL Schwarzkümmel

·         Gemüse zum Dekorieren z.B. Salatgurke

 

Zubereitung:

 

Vorerst werden zwei Dips zubereitet. Hierfür die Zwiebel sowie den Apfel in sehr feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln sowie den Apfel mit 200g Schmand vermischen. Mit Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den zweiten Dip den restlichen Schmand mit der Zwiebel und dem Gurkensud mischen. Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Matjes aus dem Sud holen und etwas abtupfen. In Portionen ungefähr von der Größe der Pumpernickel-Taler schneiden. Die Scheiben nun mit Gemüse, jeweils einem Dip und einem Stück Matjes belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

 

Wir wünschen guten Appetit!