Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 min.
Zutaten:
- 4-6 Matjesfilets nach Wahl
- 4 große Kartoffeln
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- frische Petersilie
- 2 Gewürzgurken
- 100g Saure Sahne
- 1 EL Creme Fraiche
- 1/2 Apfel
- 1/2 TL Senf
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- etwas Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln in eimem Topf mit Wasser garkochen. Anschließend kurz abkühlen lassen und die Schale entfernen.
Die Zwiebeln sowie die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit genügend Öl von allen Seiten langsam knusprig braten.
Währenddessen den Matjesstipp anrühren. Hierfür die Äpfel sowie die Gewürzgurken und Lauchzwiebeln in möglichst kleine Würfel schneiden. Creme Fraiche, Saure Sahne, Senf und Zitronensaft zusammen rühren. Die Äpfel und Gurken einrühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Matjesfilets aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen. Auf einem Teller zusammen mit den Bratkartoffeln anrichten. Die Petersilie fein hacken und über die Bratkartoffeln geben. Reichen Sie den feinen Matjesstipp dazu.
Wir wünschen guten Appetit