12.08.22

Matjes auf Pfannenbrot mit Spiegelei Rezept

Matjes auf Pfannenbrot mit Spiegelei

Rezept für 3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         3 Stück Neue Doppelmatjes 

·         230g Mehl

·         1/2 TL Backpulver

·         1/2 TL Zucker

·         120 ml Milch

·         30g Butter

·         250g Remoulade für Fischbrötchen

·         Gemüse nach Wahl

·         3 Eier

·         Pfeffer, Salz

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Zunächst Mehl, Zucker und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend die Butter schmelzen und zusammen mit der Milch zum Teig geben. Etwas salzen. Aus dem Teig 3 Fladen formen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten einige Minuten anrösten.

Die Fladen werden anschließend mit Remoulade bestrichen und mit Gemüse nach Wahl belegt.

Währenddessen in der Pfanne mit etwas Öl drei Spiegeleier braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Doppelmatjes aufgeklappt auf das Pfannenbrot legen und anschließend mit dem Spiegelei bedecken.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 3 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

 

·         3 Stück Neue Doppelmatjes 

·         230g Mehl

·         1/2 TL Backpulver

·         1/2 TL Zucker

·         120 ml Milch

·         30g Butter

·         250g Remoulade für Fischbrötchen

·         Gemüse nach Wahl

·         3 Eier

·         Pfeffer, Salz

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Zunächst Mehl, Zucker und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend die Butter schmelzen und zusammen mit der Milch zum Teig geben. Etwas salzen. Aus dem Teig 3 Fladen formen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten einige Minuten anrösten.

Die Fladen werden anschließend mit Remoulade bestrichen und mit Gemüse nach Wahl belegt.

Währenddessen in der Pfanne mit etwas Öl drei Spiegeleier braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Doppelmatjes aufgeklappt auf das Pfannenbrot legen und anschließend mit dem Spiegelei bedecken.

 

Wir wünschen guten Appetit!