


Bückling - geräuchert
Ganze Bücklinge - heißgeräuchert
Abpackung: 2 Stück (600g) ca. 300g/Stk. - vakuumiert
Handveredelt aus bester Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
8,79 €*



- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- der Rohware: Norwegen

Verzehrfertig
Die unausgenommenen, geräucherten Bücklinge werden täglich in unserer eigenen Räucherei hergestellt. Aus frischen Heringen werden die köstlichen, goldgelben Bücklinge. Bücklinge sind traditionell rund, unausgenommen, mit Milch und Rogen.
Als Bückling wird ein unausgenommener Hering bezeichnet, welcher leicht gesalzen und dann heiß geräuchert wird. Unsere Bücklinge schmecken herzhaft, sind appetitanregend und ausgesprochen bekömmlich. In Norddeutschland nennt man die Männchen, bzw. deren Samen, den Milchner und die Weibchen, bzw. oder Eier, Rogner.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer geräucherten Bückinge liegt bei ca. 300 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.

Verkehrsbezeichnung
geräucherte Bücklinge
Produktbeschreibung
heiß geräucherter Bückling, täglich frisch über Buchenholz geräuchert, aromafrisch vaccum verpackt. Es kann vorkommen, dass sich in der Bauchhöhle abgestorbene Nemathodenlarven befinden.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
der Rohware: Norwegen
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 (IIa)
Fanggerät
Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Die ofenfrische Bücklinge schmecken hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot.
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Hering, Salz, Rauch
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Norwegen
Das kalte, klare Wasser der Norwegischen Küstenregionen, Fjorden und Seen bietet nicht nur atemberaubende Kulissen, sondern auch den optimalen Lebensraum für viele Fische. Das Land lebt seit jeher vom Fischfang und die Traditionen sind in vielen Familien tief verankert. Fisch kommt bei den Norwegern sehr häufig auf den Tisch und auf einer Reise durch dieses schöne Land sollten Sie sich den frischen Fisch nicht entgehen lassen. Auf kürzestem Weg erreichen uns per Flugzeug, häufig innerhalb von 24 h, die frischen Fische, sodass wir absolut frische Ware verarbeitet und häufig zum Rohverzehr anbieten können.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!

28.09.22
Obazda mit Räucherlachs

28.09.22
Lachsfrischkäse

09.08.22