Schillerlocke geräuchert
Kundenbewertungenheiß geräuchert wildfang frisch aus dem Räucherofen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*
Schillerlocken sind enthäutete, heiß geräucherte Bauchlappen des Dornhais, der auch als Seeaal bezeichnet wird.
Beim täglichen Räuchern der Schillerlocken rollen sich die etwa 20 Zentimeter langen, dünnen Dornhailappen röhrenförmig ein und krümmen sich am Ende – es entsteht eine Form, die als Namensgeber an die Frisur Friedrich Schillers denken ließ. Unsere Dornhaibauchlappen kommen aus einer zertifizierten, nachhaltigen Fischerei.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer geräucherten Schillerlocken liegt bei ca. 70 g.Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt.
Verkehrsbezeichnung
geräucherte Schillerlocken
Produktbeschreibung
heiß geräucherte Schillerlocken, täglich frisch in eigener Räucherei über Buchenholz geräuchert, aromafrisch vaccum verpackt
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Squalus acanthias
Herkunftsland
Rohware: USA
Fanggebiet
Nordwestatlantik FAO 21 Nordöstlicher US-Kontinentalschelf aus nachhaltiger, zertifizierter Fischerei
Fanggerät
Kiemennetze und vergleichbare Netze
Zutaten
Dornhai, Salz, Rauch.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zubereitung
Die ofenfrische Schillerlocke schmeckt hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot, Meersalzbutter und unserem Sahne Meerrettich.
Weitere Informationen zum Dornhai:
Nachhaltigkeit: Unsere Dornhaibauchlappen kommen aus einer zertifizierten, nachhaltigen Fischerei. Dadurch wird gewährleistet, dass dank vorbildlicher Managementpraktiken der Erhalt von Fischbeständen gesichert ist. Es wird weiter zum Schutz der Lebensräume im Meer beigetragen und Arbeitsplätze in der Fischerei gesichert. Weitere aktuelle Informationen zum Dornhai finden Sie beim Fischinformationszentrum e.V. (http://www.fischinfo.de/index.php/nachhaltigkeit/infos-zu-fischbestaenden).
Untersuchung: Der Dornhai wird durch das Veterinäramt in den USA und Deutschland untersucht, zusätzlich lassen wir regelmäßig unsere geräucherten Schillerlocken durch ein unabhängiges Labor untersuchen. Die letzte Untersuchung ergab, dass die Schillerlocken von guter mikrobiologischer, chemischer und sensorischer Qualität sind.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Brennwert kj | 1254 kj | Brennwert kcal | 302 kcal |
Fett | 24,1 g | davon gesättigte Fettsäuren | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 21,3 g | Salz | 1,6 g |