Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zur Startseite gehen

Produktinformationen "Räucheraalfilet"

Täglich aus frisch geräuchertem Aal filetiert

Unser Kalter Räucheraalfilet zergeht im wahrsten Sinne auf der Zunge. Diese ausgesuchte Premium Spitzenqualität verkaufen wir exklusiv nur in unseren Filialen sowie im Online Shop und ist nicht im Großhandel erhältlich!

Der Aal ist ein exzellenter Räucherfisch. Er hat ein sehr feines, zartes Fleisch und wird von unserem Räuchermeister täglich frisch geräuchert und direkt an Sie versendet. Wir räuchern ausschließlich frische Aale, die erst kurz vor dem Räuchern geschlachtet wurden und garantiert nicht gefrostet waren! Die Aale werden nach alt überliefertem Rezept mehrere Stunden gesalzen und dann zum Räuchern aufgespießt. Top Qualität - von unserem Räuchermeister täglich frisch geräuchert. Er ist mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot eine Köstlichkeit, die auf Ihrem Abendbrottisch oder bei Ihrer Feierlichkeit auf keinen Fall fehlen sollte.

Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.

Schutz der Aalbestände

Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Besatz mit Jungaalen die wirksamste Maßnahme ist, um den Fortbestand der europäischen Aalbestände zu sichern. Die EU-Aalverordnung sieht daher vor die jährlich steigenden Anteile des Glasaalaufkommens für die Besatzmaßnahmen in Europa zu reservieren.

Unsere Aale beziehen wir von einer Aalfarm die Mitglied der Initiative zur Förderung des Europäischen Aal (IFEA) e.V.  ist. Deren zentrale Förderung: Für jeden verkauften Speiseaal sollen 3 Jungaale in geeigneten Flusseinzugsgebieten, zusätzlich zu den Besatzleistungen, ausgesetzt werden. Zu dem gehört zu dem Programm der Initiative auch das Aussetzten, großer, laichreifer Weibchen in barrierefreie Küstengewässer.

product.icon.regional
product.icon.graetenfrei

Produktdetails

Verkehrsbezeichnung
Räucheraalfilet vacuumverpackt, ohne Haut
Produktbeschreibung
heiß geräucherter Aal, täglich frisch in eigener Räucherei geräuchert, frisch filetiert, ohne Haut, aromafrisch vaccum verpackt
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anguilla anguilla
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Aquakultur, kontrollierte Qualität
Fanggerät
Hebnetze
Zubereitung
Der ofenfrische Räucheraal schmeckt hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot, Meersalzbutter und unserem köstlichen Sahne Meerrettich. Weitere aktuelle Informationen zum Aal finden Sie beim Fischinformationszentrum e.V. (www.fischinfo.de).
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Aal, Salz, Rauch

Nährwerte & Allergene

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
1362 kJ
Brennwert kcal
329 kCal
Fett
28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren
6.6 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
17.9 g
Salz
1.3 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Nein
Hühnerei
Nein
Erdnüsse
Nein
Milch
Nein
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Nein
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Fischräucherei Kalter seit 1959

1959 startete Wolfgang Kalter mit der Gründung des eigenen klassischen „Ein-Theken“-Fischgeschäfts der 50er Jahre unter dem Namen „Fisch Kalter“. Wolfgang Kalter, der bereits durch das elterliche Fischgeschäft „Fisch Böhme“ in Fedderwardergroden in der Fischbranche aufwuchs, entwickelte gemeinsam mit seinen Söhnen, eines der heute deutschlandweit innovativsten Fischfachgeschäfte. 

In unser Räucherei Manufaktur veredeln wir seit nunmehr über 65 Jahren nur die hochwertigsten Fische, in unseren hochmodernen Räucheröfen. Täglich frisch räuchern wir nur unseren aktuellen Tagesbedarf, den wir für unsere Filialen und natürlich im Onlineshop benötigen. 
Dafür verwenden wir nur die aller feinsten, hochwertigen Gewürze und salzen noch alles nach alt überlieferten Familienrezepten von Hand. Das ist der Grund, warum unser Räucherfisch einfach besser schmeckt als der herkömmliche, industriell hergestellte Räucherfisch.
Das ist Räucherfisch mit der Qualitätsgarantie!

WARUM SIND UNSERE RÄUCHERPRODUKTE SO LECKER?

Eigene Räucherei seit 1959

Unsere Räucherprodukte haben eine lange Tradition. Von Beginn an wird in unserer eigenen Produktion alles von Hand geräuchert.

Familien Rezepturen

Nach altem Familienrezept produzieren wir seit jeher unsere verschiedenen Räucherwaren mit langer Tradition und den besten Zutaten.

Hochwertige Zutaten

Unsere Zutaten wählen wir möglichst regional und nach den höchsten Qualitätsstandards aus. Reine uns unverarbeitet Zutaten ergänzen unsere Räucherprodukte perfekt.

Eigene Räucherei

Unsere Räucherprodukte haben eine lange Tradition. Von Beginn an wird in unserer eigenen Produktion alles von Hand geräuchert.

Familien Rezepturen

Nach altem Familienrezept produzieren wir seit jeher unsere verschiedenen Räucherwaren mit langer Tradition und den besten Zutaten.

Hochwertige Zutaten

Unsere Zutaten wählen wir möglichst regional und nach den höchsten Qualitätsstandards aus. Reine uns unverarbeitet Zutaten ergänzen unsere Räucherprodukte perfekt.

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.