
01.12.23
Irischer Räucherlachs geschnitten
kaltgeräuchert
Abpackung: 1 Packung (500g)
Handveredelt aus Premium Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
54,90 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- der Rohware: Schottland
Frisch aus der eigenen Räucherei: Feinster geschnittener schottischer Premium Räucherlachs vom Wester Ross Lachs. Von Hand filetiert und nach alter Familientradition kalt über Buchenholz geräuchert.
Durch ein langsames und schonendes Wachstum, 6 mal länger als bei normaler Zucht, erhalten die schottischen Wester Ross Lachse ihren einzigartigen und außergewöhnlichen Geschmack. Das feste Fleisch dieses absoluten Gourmetlachses zeichnet sich durch eine feine Marmorierung und eine samtige Textur aus. In unserem Betrieb wird dieser Lachs nach dem Filetieren mild von Hand gesalzen und geräucher. Wir verarbeiten dabei nur die beste und frischeste Rohware aus dem Wester-Ross Lachs! Freuen Sie sich auf das frische Aroma, die hervorragende Qualität, das zarte Fleisch und den unvergleichlichen Geschmack.
Erfahren Sie mehr über die besonderheiten der Wester Ross Premium-Lachse: Hier mehr erfahren
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht der einzelnen Räucherlachsscheibe liegt bei ca. 25g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt.
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
WESTER ROSS ist Schottlands älteste, unabhängige – Inhabergeführte Lachsfarm
Dieser schottische Lachs wird im Salzwasser gezüchtet und ist der PREMIUM LACHS mit dem ausgezeichneten Geschmack. Die feine Marmorierung im festen, gesunden Fischfilet, mit der samtigen Textur - das ist ein Wester Ross Lachs in Premium Qualität.
Es wird bei der Herstellung ausschließlich ökologische Hilfsmittel verwendet, also kein Einsatz von Medikamente, kein Antibiotika, kein Einsatz von genetisch veränderten Futtermitteln. Mit Hilfe von Lippfischen werden die Lachse frei von Seeläusen gehalten und es findet keine Verarbeitung auf See statt.
Ein langsames Wachstum ermöglicht einen ausgezeichneten Geschmack. Die Wachstumszeit eines Wester Ross Lachses ist 6x länger als bei herkömmlich gezüchteten Lachs. Bei der Zucht ist entscheidend, die obere natürliche Schutzschicht auf der Haut des Lachses zu erhalten um das silberne Schuppenkleid des Fisches zu schützen.
Viele der jungen Wester Ross Lachszüchter sind die Urenkel der Gründerväter – der Original 1970 Wester Ross Crew. So werden von Generation zu Generation die Traditionen der Handaufzucht, die natürliche Trocknung der Netze ohne Einsatz von jeglicher Chemie und alle sonstigen, wichtigen Belange des Farmwesens, von Generation zu Generation weitergegeben. Die Aufzucht der Lachse erfolgt in absoluter Harmonie mit der Umwelt und ist bei Wester Ross tief verwurzelt. Dies ist ein weiterer wichtiger Aspekt bei der Aufzucht.