Oktopus ganz
KundenbewertungenTiefgekühlt Wildfang Pulpo ganz roh mit Schutzglasur
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Dieser Oktopus wird auch Pulpo genannt und ist eine gewöhnliche Krake, die zur Gruppe der achtarmigen Tintenfische gehört!
Mit den Saugnäpfen können die Pulpos sich am Untergrund oder an ihrer Beute festhalten. Besonders schmackhaft ist der Oktopus gekocht, mit Gewürzen in Öl eingelegt oder gegrillt.
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer Octopusse liegt bei ca. 2,5 kg oder 3,5 kg Brutto. Octopus ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Octopusse in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Tiefkühl Versandhinweis:
Unsere Tiefkühlartikel werden gefrostet und mit ausreichend Kühlpads verschickt. So garantieren wir, dass der Tiefkühlfisch gut gekühlt evtl. angetaut bei Ihnen ankommt. Wir empfehlen in jedem Fall einen zeitnahen Verzehr der gelieferten Artikel.
Verkehrsbezeichnung
Premium Flower Octopus
Produktbeschreibung
Octopus, roh, ganz, gefrostet, Flowerstyle
Inhalt brutto 2,5 kg / Abtropfgewicht netto 2,25 kg
Inhalt brutto 3,5 kg / Abtropfgewicht netto 3,15 kg
Auftauverlust ca.10% - Naturbedingter Zubereitsungsverlust: Aufgrund des hohen Wassergehalts von Octopus kommt es je nach Zubereitungsweise, d.h. auch beim sanften Köcheln, zu einer ca. 45%igen Ausbeute=bei 2,25 kg netto bleiben also maximal 1 kg nach dem Kochen übrig. Dieser Verlust ist völlig normal.
Bitte beachten Sie unseren TK Versa
Hersteller
Moyseafood S.A., C/Manatial 11, 11500 El Puerto de Santa Maria, Càdiz-Spanien
Lateinische Bezeichnung
Octopus vulgaris
Herkunftsland
Spanien
Fanggebiet
Meeresfischerei, gefangen im Mittelostatlantik FAO34-1.31
Fanggerät
Reusen und Fallen
Zutaten
Octopus 90%, Wasser, Salz. Vor dem Verzehr kochen.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C mindestens 3 Monate, siehe Etikett.
Tiefkühl Versandhinweis:Wir versenden unsere gefrosteten Meeresspezialitäten weitestgehend mit Trockeneis, welches für eine optimale Kühlung über die gesamte Lieferzeit sorgt. Bei -20°C verlassen die gefrorenen Meeresspezialitäten unser Tiefkühlhaus und kommen in der Regel noch tiefgefroren bei Ihnen an.
Aufbewahrung
Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! In Einzelfällen kann es vorkommen, dass Ihre bestellten Tiefkühlprodukte schon angetaut sind, diese können Sie dann nicht mehr einfrosten
Aufbewahrung und Haltbarkeit:
* - 6°C: 1 Woche
** - 12°C: 1 Monat
*** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum
Zubereitung
Der Oktopus braucht nur wenig Wasser, bis gar kein Wasser um Ihn in einem Topf mit Deckel aufs Feuer zu stellen. Das geht auch pur, ohne Wasser, ohne Öl und Salz! Das Muskelgewebe verliert sofort eine Menge salziger Flüssigkeit und der Krake schmort im eigenen Saft. Klar, dass dabei alle Aromen erhalten bleiben, aber auch die Garzeit verkürzt sich im Vergleich zum herkömmlichen Kochen im Wasser und er wird herrlich zart. Der Krake sollte niemals sprudelnd kochen, sondern nur sanft köcheln bei ca. 80-90°C. Die einzige Ausnahme von der Regel, Oktopus ohne Wasser zu garen, gilt bei der Zubereitung von Oktopus-Carpaccio, bei dem möglichst viel Gallerte im Fleisch erhalten bleiben soll.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Ja |
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Brennwert kj | 231 kj | Brennwert kcal | 55 kcal |
Fett | 1,1 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 11 g | Salz | 0,93 g |