22.09.23

Tagliatelle al Vongole

Tagliatelle mit Miesmuscheln

Zubereitungszeit 25 min. Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 350g frische Tagliatelle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150ml Weißwein
  • frischer Parmesan
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: 

Zuerst den Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. 

In einem Topf Wasser zum kochen bringen und die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Die Muscheln zum Knoblauch geben und mit etwas Weißwein und bei geschlossenem Deckel garen lassen, bis die Muscheln sich öffnen.

Sollten sich vereinzelt Muscheln nicht öffnen, müssen diese entsorgt werden.

Den Deckel von der Pfanne nehmen und etwas Nudelwasser zu den Muscheln rühren. Durch die Stärke im Nudelwasser dickt die Sauce leicht an. Die Tagliatelle zu den Muscheln geben und mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen.

Kurz vor dem Servieren noch frischen Parmesan in die Sauce rühren.


Wir wünschen Guten Appetit!