16.11.23

Miesmuscheln an Pasta Rosso

Miesmuscheln an Pasta Rosso

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca.30 min.

 

Zutaten:

    • ca. 600g Miesmuscheln
    • 400g Pasta nach Wahl
    • 4-5 getrocknete Tomaten
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Rohrzucker
    • Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Oregano
    • Olivenöl
    • 50 ml Weißwein
    • frische Petersilie

 

Zubereitung:


Zunächst ein Pesto herstellen. Hierfür die getrockneten Tomaten, zusammen mit ca. 100 ml Olivenöl und den geschälten Knoblauchzehen fein pürieren. Tomatenmark dazu geben und mit Zucker und Gewürzen abschmecken.

In einem Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsanweisung zubereiten.

In einer großen Pfanne die Miesmuscheln zusammen mit dem Weißwein kurz köcheln lassen, bis sich die Schalen öffnen. Sollten Muscheln geschlossen bleiben, müssen diese aussortiert werden. 

Die Pasta aus dem Topf direkt zu den Muscheln in die Pfanne geben. Das Pesto einrühren und 1-2 Kellen Pastawasser zugeben damit eine cremige Konsistenz entsteht.

Die Petersilie fein hacken und beim Servieren über die Pasta geben.


Wir wünschen guten Appetit.