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Produktinformationen "Flammlachs Selection mit Flammlachshalter"

Die ultimative Grillselection: Unser Kalter Lachsfilet mit der Frische Garantie und unser Flammlachsgewürz wird  zusammen mit dem Edelstahl Flammlachshalter von Fennek ihr neues Grillerlebnis!

Die frischen Lachse werden erst am Versandtag per Hand und mit sehr viel Sorgfalt filetiert. Diese perfekte Qualität eignet sich daher hervorragend zur Herstellung von köstlichem Flammlachs. Der Fennek Flammlachshalter ist aus 100 % Edelstahl und somit langlebig, lebensmittelecht, hitze- und feuerbeständig. Er schont die Umwelt und den Geldbeutel, da nicht ständig neue Bretter gekauft werden müssen. Dazu liefern wir ihnen auch noch unser hausgemachtes Flammlachsgewürz.

Abpackungsinformationen:

Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe auf der jeweiligen Abpackung.

Produktdetails

Verkehrsbezeichnung
Flammlachs Selection mit Fennek Flammlachshalter
Produktbeschreibung
Flammlachs Bundel mit: Kalter's Lachsfilet (1200g) mit der Frischegarantie (Der frische Lachs wird erst am Versandtag frisch filetiert und mit Haut geliefert), Fennek Edelstahl Flammlachs Halter und unserer Flammlachskruste (50g)
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH,Müllerstraße 50,26384 Wilhelmshaven und ENNEK, by WWS METALLFORMEN GMBH, Im Gereut 10, 76770 Hatzenbühl, Deutschland
Lateinische Bezeichnung
Lachs: Salmo salar
Herkunftsland
Lachs: Norwegen / Flammlachshalter + Gewürz: Deutschland
Fanggebiet
Lachs: Norwegen, in Aquakultur gewonnen / kontrollierte Qualität
Fanggerät
Lachs: Hebnetze
Zubereitung
Das Lachsfilet ist ideal zum Braten, Grillen und Dünsten geeignet. Bitte prüfen Sie vor dem Verzehr ob keine Gräten im Fischfilet verblieben sind, denn trotz sorgfältigster Überprüfung in den Verarbeitungsbetrieben kann es in Einzelfällen vorkommen, dass Fischgräten im Filet verbleiben könnten. Wir bitten hierbei um Ihr Verständnis!
Aufbewahrung
Nach Erhalt Ware kühl lagern und zeitnah verzehren. Siehe Etikett
Zutaten
Lachsfilet: Lachs
Flammlachskruste: Rohrzucker, Steinsalz, Meersalz, Kokosblütenzucker, Pfeffer schwarz gemahlen, Knoblauch, Piment, Dillspitzen, Pfeffer schwarz gebrochen, Zwiebel, Koriander, Senfsaat, Anis, Fenchel
FENNEK Flammlachshalter: Aus EDELSTAHL, Lieferumfang: 1 Flammlachshalter, 1 Lachsgitter, 2 Spanner, 1 Klemme, 2 Hitzeschutzleisten, 1 Baumwollbeutel, 1 Bedienungs- und Aufbauanleitung


Nährwerte & Allergene

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
836 kJ
Brennwert kcal
201 kCal
Fett
13.4 g
davon gesättigte Fettsäuren
2.2 g
Kohlenhydrate
0 g
davon Zucker
0 g
Eiweiß
19.9 g
Salz
0.1 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Nein
Hühnerei
Nein
Erdnüsse
Nein
Milch
Nein
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Ja
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Flammlachs selber machen

Flammlachs ist ein spektakuläres Gericht, das traditionell über einem offenen Feuer zubereitet wird. Mit seiner rauchigen Note und der zarten Textur ist es das Highlight jeder Grillparty.

So einfach können Sie unser Lachsfilet am offenen Feuer grillen:

1. Vorbereitung des Flammlachshalters: Bestreiche deinen Edelstahl Flammlachshalter leicht mit Öl, um ein Anhaften des Lachses zu vermeiden.

2. Feuer vorbereiten: Entzünde ein Feuer in der Feuerschale. Lege dickere Holzscheite auf, idealerweise aus Buche, da diese ein gleichmäßiges Brennen und eine optimale Hitzeentwicklung gewährleisten. 

3. Lachs vorbereiten: Wasche das Lachsfilet unter kaltem Wasser und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Unsere Flammlachskruste in eine Schüssel geben, vermischen und und reibe den Lachs gleichmäßig damit ein.

4. Lachs grillen: Spanne den Lachs in den Flammlachshalter ein, mit dem Kopf näher am Feuer, da dieser Teil eine längere Garzeit benötigt. Überwache die Kerntemperatur des Lachses sorgfältig, um sicherzustellen, dass er bei etwa 50 - 54 °C glasig oder bei 60 °C durchgegart ist. 

5. Servieren: Nehme die Lachshalterung mit Grillhandschuhen vom Feuer, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Lasse den Flammlachs kurz ruhen, bevor du vorsichtig das Gitter abnimmst. Serviere den Lachs heiß, garniert mit frischer Zitrone, einem Spritzer Balsamico und Rosmarinzweigen. Die Auflagen unter der Halterung schützen deinen Tisch. Dank der cleveren Bauform kann der FENNEK Flammlachshalter auch als Stövchen verwendet werden.

WARUM IST UNSER FRISCHFISCH SO BESONDERS?

Handfiletiert

Unsere Rohware wird jeden morgen frisch geliefert. Erst nach Bestelleingang wird die Ware in reiner Handarbeit von uns veredelt. So erhalten Sie ein absolut frisches Produkt welches schonend verarbeitet und umsichtig verpackt wird.

Extra Frische

Fangfrische Ware ist bei uns oberste Priorität. Deshalb fahren unsere LKW´s auch jeden Tag zur Auktion und besorgen nur die beste Ware. Flugfilet sorgt für die kürzesten Transportwege, sodass wir frischeste Ware auf für den Rohverzehr anbieten können.

Beste Qualität

Wir kontrollieren unsere Rohware akribisch und können unseren Kunden so beste Qualität liefern. Nur die höchste Qualitätsstufe wird von unseren Räuchermeistern und Fileteuren verarbeitet und veredelt. 

Handfiletiert

Unsere Rohware wird jeden morgen frisch geliefert. Erst nach Bestelleingang wird die Ware in reiner Handarbeit von uns veredelt. So erhalten Sie ein absolut frisches Produkt welches schonend verarbeitet und umsichtig verpackt wird.

Extra Frische

Fangfrische Ware ist bei uns oberste Priorität. Deshalb fahren unsere LKW´s auch jeden Tag zur Auktion und besorgen nur die beste Ware. Flugfilet sorgt für die kürzesten Transportwege, sodass wir frischeste Ware auf für den Rohverzehr anbieten können.

Beste Qualität

Wir kontrollieren unsere Rohware akribisch und können unseren Kunden so beste Qualität liefern. Nur die höchste Qualitätsstufe wird von unseren Räuchermeistern und Fileteuren verarbeitet und veredelt. 

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.