Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Scholle mit Kopf - frisch
Fangfrischer
dickfleischiger Tagesfang
Aus Wildfang
ca. 3-5 Schollen a' 200-300 g je Stück
Naturbedingt: Stück- u. Gewichtsschwankungen möglich
Abpackung: Vakuumbeutel (1000g)
Festes zartes und würziges Fleisch
Besonders viel Vitamin D
Ganzer Fisch m. Gräten u. Haut ausgenommen
22,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 4 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Dänemark
Backen 15-20 Minuten bei 150 Grad
Braten ca. 4 Minuten je Seite
Schollen sind nicht nur lecker, sondern auch eine gute Quelle für Proteine, Omega-3-Fettsäuren und Vitamine. Sie sind eine köstliche Delikatesse mit zartem Fleisch und einem milden, aber dennoch charakteristischen Geschmack.
Unsere Schollen werden regional an der Nordseeküste von kleinen Fischkuttern nachhaltig und frisch für Sie gefangen, um höchste Qualität und Frische zu gewährleisten. Die Schollen werden ausschließlich aus Tagesausflügen geschnitten und ausgenommen. Dies ermöglicht Ihnen eine schnelle und einfache Zubereitung zuhause.
Verkehrsbezeichnung
frische Scholle mit Kopf
Produktbeschreibung
fangfrische Kutterschollen, mit Kopf, mit Gräten und Haut, ausgenommen - tagesfrischer Fang
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Pleuronectes platessa
Herkunftsland
Dänemark
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 IVa Nördliche Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze
Zubereitung
Die Scholle verträgt als fettarmer Fisch etwas Fett bei der Zubereitung. Das beliebteste Rezept ist Scholle Finkenwerder Art, wobei Sie zuerst kräftig durchwachsenen Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck mit etwas Butter auslassen und die Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Die Scholle wird dann in Butterschmalz gebraten.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Scholle
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Dänemark
Vielen dänischen Fischern liegt ihr Beruf seit jeher im Blut. Die handwerkliche Fischerei spielt in vielen EU-Regionen eine entscheidende Rolle. Nachhaltige Fischerei liegt hier im Trend. Die großen Fjorde und langen Küsten von Nord- und Ostsee bescheren dem Land eine fischreiche Gegend. Das frische Wasser aus Nord - und Ostsee ist der optimale Lebensraum für viele Fischarten. Somit sind Fisch und Muscheln von den dänischen Speisekarten auch nicht mehr wegzudenken.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!