15.08.22

Schollenfilet in Krebsrahmsauce

Schollenfilet in Hummersauce

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         3 Schollenfilets ohne Haut

·         1 Knoblauchzehe

·         2 Schalotten

·         1 Peperoni

·         1 Hummersuppenwürfel

·         2 rote Paprika

·         3 Kartoffeln

·         250 ml Sahne

·         Pfeffer und Salz

·         etwas Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Knoblauch und Schalotten fein hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls grob würfeln.

Das Schollenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln von beiden Seiten anbraten. Die Filetstücke dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Kartoffeln und Paprika in der Pfanne braten und anschließend mit der Sahne ablöschen. Den Hummersuppenwürfel in etwas heißem Wasser ein wenig auflösen lassen und dann zur Sahne geben. Etwas einkochen, bis die Kartoffeln fast gar sind. 

Zum Ende die Filet Stücke wieder in die Pfanne geben. Nach Belieben noch mit ein wenig Peperoni verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Durch die Kartoffeleinlage empfehlen wir lediglich etwas frisches Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         3 Schollenfilets ohne Haut

·         1 Knoblauchzehe

·         2 Schalotten

·         1 Peperoni

·         1 Hummersuppenwürfel

·         2 rote Paprika

·         3 Kartoffeln

·         250 ml Sahne

·         Pfeffer und Salz

·         etwas Öl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Knoblauch und Schalotten fein hacken und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls grob würfeln.

Das Schollenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln von beiden Seiten anbraten. Die Filetstücke dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Kartoffeln und Paprika in der Pfanne braten und anschließend mit der Sahne ablöschen. Den Hummersuppenwürfel in etwas heißem Wasser ein wenig auflösen lassen und dann zur Sahne geben. Etwas einkochen, bis die Kartoffeln fast gar sind. 

Zum Ende die Filet Stücke wieder in die Pfanne geben. Nach Belieben noch mit ein wenig Peperoni verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Durch die Kartoffeleinlage empfehlen wir lediglich etwas frisches Brot dazu.

 

Wir wünschen guten Appetit!