09.08.22

Schollenfilet Röllchen mit Grünkohl Rezept

Schollenfiletröllchen mit frischem Grünkohl und Weißweinsauce

Rezept für 4 Personen; Zubereitung ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         4 Schollenfilets

·         1kg frischer Grünkohl

·         250ml Weißwein

·         250ml Brühe

·         Sahne

·         1 Zwiebel

·         1 Lorbeerblatt

·         frische Kräuter z.B. Petersilie und Dill

·         Mehl

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Schollenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Den Grünkohl von den Strünken befreien und in kochendem Salzwasser für 2 bis 3 Minuten blanchieren. Die Schollenfilets würzen und mit je einem Stück Grünkohl-Blatt belegen. Die Filets aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einem mittelgroßen Topf den Weißwein und die Brühe erhitzen, aber nicht kochen. Die Schollenröllchen hinzugeben und in der heißen Flüssigkeit für ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Filets nicht mehr glasig sind, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Aus dem Sud wird eine Weißweinsoße abgebunden. Dazu etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer extra Schüssel mit ca. einem EL Mehl glattrühren. Unter Rühren wieder in den Sud geben, kurz aufkochen und andicken lassen. Danach die Hitze ausschalten und etwas Sahne und gehackte Kräuter dazugeben. Die Zwiebel und den restlichen Grünkohl hacken und in einer Pfanne dünsten.

Die Röllchen auf dem gedünsteten Grünkohl anrichten und mit der Sauce übergießen.

 

Wir wünschen guten Appetit! 

 

Rezept für 4 Personen; Zubereitung ca. 40 Minuten

 

Zutaten:

 

·         4 Schollenfilets

·         1kg frischer Grünkohl

·         250ml Weißwein

·         250ml Brühe

·         Sahne

·         1 Zwiebel

·         1 Lorbeerblatt

·         frische Kräuter z.B. Petersilie und Dill

·         Mehl

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Schollenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Den Grünkohl von den Strünken befreien und in kochendem Salzwasser für 2 bis 3 Minuten blanchieren. Die Schollenfilets würzen und mit je einem Stück Grünkohl-Blatt belegen. Die Filets aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einem mittelgroßen Topf den Weißwein und die Brühe erhitzen, aber nicht kochen. Die Schollenröllchen hinzugeben und in der heißen Flüssigkeit für ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Filets nicht mehr glasig sind, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Aus dem Sud wird eine Weißweinsoße abgebunden. Dazu etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer extra Schüssel mit ca. einem EL Mehl glattrühren. Unter Rühren wieder in den Sud geben, kurz aufkochen und andicken lassen. Danach die Hitze ausschalten und etwas Sahne und gehackte Kräuter dazugeben. Die Zwiebel und den restlichen Grünkohl hacken und in einer Pfanne dünsten.

Die Röllchen auf dem gedünsteten Grünkohl anrichten und mit der Sauce übergießen.

 

Wir wünschen guten Appetit!