Rezept für 4 Personen; Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 4 Schollenfilets
- 1kg frischer Grünkohl
- 250ml Weißwein
- 250ml Brühe
- Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- frische Kräuter z.B. Petersilie und Dill
- Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schollenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Den Grünkohl von den Strünken befreien und in kochendem Salzwasser für 2 bis 3 Minuten blanchieren. Die Schollenfilets würzen und mit je einem Stück grünkohlblatt belegen. Die Filets aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einem mittel großem Topf den Weißwein und der Brühe erhitzen, aber nicht kochen. Die Schollenröllchen hinzugeben und in der heißen Flüssigkeit für ca 10 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Filets nicht mehr glasig sind aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Aus dem Sud wird eine Weißweisoße abgebunden. Dazu etwas Flüssigkeit abnehmen und in einer extra Schüssel mit ca. einem EL Mehl glatt rühren. Unter Rühren wieder in den Sud geben, kurz auf kochen und andicken lassen. Danach die Hitze ausschalten und etwas Sahne und gehackte Kräuter dazu geben. Die Zwiebel und den restlichen Grünkohl hacken und in einer Pfanne dünsten.
Die Röllchen auf dem gedünstenen Grünkohl anrichten und mit der Sauce übergießen.
Wir wünschen guten Apetit!