Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
- 1kg Schollenfilets
- 800g Kartoffeln
- Mehl
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Butter
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und zum kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffel stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Gnocchis formen und in kochendem Salzwasser garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Gnocchi in eine Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Schollenfilets kalt waschen, abtupfen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Paar Minuten ziehen lassen und dann mit etwas Öl und der Butter auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, danach wenden, die Pfanne von der Platte nehmen und die Filet für 2 Minuten in der Resthitze ziehen lassen. Zusammen mit den Gnocchis anrichten, dazu passt ein frischer Salat aus Rucola und Tomaten.
Wir wünschen Guten Appetit!