03.08.22

Maischolle mit Gnocci und Salat 2

Schollenfilet mit selbstgemachten Gnocchi

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1kg Schollenfilets

·         800g Kartoffeln

·         Mehl

·         1/2 Zitrone

·         3 EL Butter

·         1 EL Öl

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Gnocchi formen und in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Schollenfilets kalt waschen, abtupfen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann mit etwas Öl und der Butter auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, danach wenden, die Pfanne von der Platte nehmen und die Filets für 2 Minuten in der Resthitze ziehen lassen. Zusammen mit den Gnocchi anrichten, dazu passt ein frischer Salat aus Rucola und Tomaten.

 

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Zutaten:

 

·         1kg Schollenfilets

·         800g Kartoffeln

·         Mehl

·         1/2 Zitrone

·         3 EL Butter

·         1 EL Öl

·         Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Gnocchi formen und in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Schollenfilets kalt waschen, abtupfen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann mit etwas Öl und der Butter auf der Hautseite ca. 4 Minuten braten, danach wenden, die Pfanne von der Platte nehmen und die Filets für 2 Minuten in der Resthitze ziehen lassen. Zusammen mit den Gnocchi anrichten, dazu passt ein frischer Salat aus Rucola und Tomaten.

 

Wir wünschen guten Appetit!