11.08.22

Rezept Scholle Mediterran

Schollenfilet Mediterran

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Maischollenfilet mit Haut

·         200g Reis

·         50g türkische Reisnudeln

·         1 Zwiebel

·         1 Paprika

·         2 EL Butter

·         1 EL Ajvar

·         1 EL Tomatenmark

·         Butter zum Braten

·         etwas Mehl zum Panieren

·         eine Hand Pinienkerne

·         frischer Rosmarin

·         Meersalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zwiebel sowie die Paprika in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter langsam anbraten. Die kleinen Nudeln sowie Ajvar und Tomatenmark dazu geben und weitere Minuten braten. Anschließend den Reis zugeben und mit der 1,5-fachen Menge Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen, den Herd herunterschalten und den Reis 10-15 min. garziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten. Anschließend in einer Schüssel beiseitestellen. Das Schollenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas bemehlen. In Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4-5 min. braten, bis das Filet knusprig braun ist. Den Rosmarinzweig ebenfalls mit in der Pfanne braten, damit er sein Aroma abgibt.

Alles zusammen heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Maischollenfilet mit Haut

·         200g Reis

·         50g türkische Reisnudeln

·         1 Zwiebel

·         1 Paprika

·         2 EL Butter

·         1 EL Ajvar

·         1 EL Tomatenmark

·         Butter zum Braten

·         etwas Mehl zum Panieren

·         eine Hand Pinienkerne

·         frischer Rosmarin

·         Meersalz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zwiebel sowie die Paprika in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter langsam anbraten. Die kleinen Nudeln sowie Ajvar und Tomatenmark dazu geben und weitere Minuten braten. Anschließend den Reis zugeben und mit der 1,5-fachen Menge Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen, den Herd herunterschalten und den Reis 10-15 min. garziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten. Anschließend in einer Schüssel beiseitestellen. Das Schollenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas bemehlen. In Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 4-5 min. braten, bis das Filet knusprig braun ist. Den Rosmarinzweig ebenfalls mit in der Pfanne braten, damit er sein Aroma abgibt.

Alles zusammen heiß servieren.

 

Wir wünschen guten Appetit!