22.08.23

Scholle mit Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Scholle mit Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit 35 min.

Zutaten:

  • 4 ganze Schollen mit Kopf
  • 1-2 Zitronen
  • 600g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zucchini
  • 500g kleine Karotten
  • 100g Butter
  • Öl zum Braten
  • etwas Mehl
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:


Zunächst die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Röschen aus dem Blumenkohl lösen und diese zusammen mit den Kartoffelwürfeln in einen Topf geben. Den Topf mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Das Gemüse sollte nach ca. 15 min. weich sein.

Die Karotten vom Grün befreien und waschen. Die Zucchini ebenfalls waschen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Karotten und Zucchini in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Das Gemüse im Backofen oder auf dem Grill von allen Seiten grillen, bis die gewünschten Röstaromen entstanden sind.

Die Maischolle waschen und trocken tupfen. Danach mit etwas Mehl bestäuben und leicht salzen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Maischolle von beiden Seiten einige Minuten braten, bis sie gar ist. 

Das Wasser aus Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und die Butter einrühren. Alles mit dem Pürierstab kurz zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Alles zusammen heiß servieren.

Reichen Sie etwas frische Zitrone dazu.

Wir wünschen guten Appetit!