11.08.22

Scholle mit Spargel und Hollandaise

Scholle mit frischem Spargel und Hollandaise

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         1 kg Scholle mit Kopf

·         6-8 Stangen Spargel

·         150g Butter

·         8 kleine Kartoffeln

·         1/2 TL Senf

·         2 Eigelb

·         2 EL Wasser

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt garkochen. Die Spargelstangen in einem Topf in kochendem Wasser sowie etwas Salz und Zucker ca. 10 min. garen, bis sie weich sind.

Die Schollen waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen und die Scholle mit der Bauchseite nach unten ca. 5 min braten. Anschließend wenden und weitere 4-5 min. braten, bis die Scholle knusprig ist.

In der Zwischenzeit die Hollandaise zubereiten. Dafür Wasser, Senf sowie eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad verrühren. Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier trennen, das Eigelb in die Schüssel geben und mit einem Mixer ca. 2 min. aufschlagen. Die Butter langsam einfließen lassen.

Alles zusammen anrichten und die Sauce direkt servieren. 

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

 

·         1 kg Scholle mit Kopf

·         6-8 Stangen Spargel

·         150g Butter

·         8 kleine Kartoffeln

·         1/2 TL Senf

·         2 Eigelb

·         2 EL Wasser

·         Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt garkochen. Die Spargelstangen in einem Topf in kochendem Wasser sowie etwas Salz und Zucker ca. 10 min. garen, bis sie weich sind.

Die Schollen waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas neutrales Öl erhitzen und die Scholle mit der Bauchseite nach unten ca. 5 min braten. Anschließend wenden und weitere 4-5 min. braten, bis die Scholle knusprig ist.

In der Zwischenzeit die Hollandaise zubereiten. Dafür Wasser, Senf sowie eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel über einem Wasserbad verrühren. Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier trennen, das Eigelb in die Schüssel geben und mit einem Mixer ca. 2 min. aufschlagen. Die Butter langsam einfließen lassen.

Alles zusammen anrichten und die Sauce direkt servieren. 

 

Wir wünschen guten Appetit!