16.11.23
Oktopus ganz ROH "L"
Gefrosteter ganzer Oktopus (Pulpo) roh
World's Finest Premium Octopus
Inhalt: 1 Stück a'ca. 2500g Netto je Stück
Abpackung: 1 Schale (2500g) Netto
Vorratskauf möglich da gefrostet geliefert
Eiskalter Trockeneisversand bei -20°C
Leicht nussiger und sehr milder Geschmack
Aus Wildfang
71,50 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C mindestens 3 Monate, siehe Etikett. Wir versenden unsere gefrosteten Meeresspezialitäten mit Trockeneis welches für eine optimale Kühlung über die gesamte Lieferzeit sorgt.
- Spanien
Kochen 1 bis 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze
Dieser Oktopus wird auch Pulpo genannt und ist eine gewöhnliche Krake, die zur Gruppe der achtarmigen Tintenfische gehört!
Oktopusse sind eine gute Proteinquelle, reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In vielen Küstenregionen weltweit werden sie als Delikatesse geschätzt und in verschiedenen Gerichten verwendet. Oktopusfleisch hat einen einzigartigen Geschmack und eine zarte, aber feste Textur. Es wird oft als leicht süßlich und leicht salzig beschrieben. Der bei uns bekannte Oktopus wird in den mediterranen Gegenden als Pulpo bezeichnet und ist auch bei uns schon lange als Delikatesse bekannt. Allgemein eignet sich der Oktopus hervorragend zum Grill, für Pfannengerichte oder zum backen im Ofen.
Individuell einsetzbar ist er nicht nur bei Gourmets sehr beliebt. Wer einige Zubereitungstipps beachtet, kann schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Besonders schmackhaft ist der Oktopus gekocht, mit Gewürzen in Öl eingelegt oder gegrillt.
Abpackungsinformationen:
Octopus ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Oktopusse in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
Oktopus ganz roh "L" - "Flower Octopus"
Produktbeschreibung
World's Finest Premium Octopus, ganzer Oktopus, roh gefrostet
Hersteller
Moyseafood S.A., C/Manatial 11, 11500 El Puerto de Santa Maria, Càdiz-Spanien
Lateinische Bezeichnung
Octopus vulgaris
Herkunftsland
Spanien
Fanggebiet
Meeresfischerei, gefangen im Mittelostatlantik FAO34-1.31
Fanggerät
Reusen und Fallen
Zubereitung
Der Oktopus braucht nur wenig Wasser, bis gar kein Wasser um Ihn in einem Topf mit Deckel aufs Feuer zu stellen. Das geht auch pur, ohne Wasser, ohne Öl und Salz! Das Muskelgewebe verliert sofort eine Menge salziger Flüssigkeit und der Krake schmort im eigenen Saft. Klar, dass dabei alle Aromen erhalten bleiben, aber auch die Garzeit verkürzt sich im Vergleich zum herkömmlichen Kochen im Wasser und er wird herrlich zart. Der Krake sollte niemals sprudelnd kochen, sondern nur sanft köcheln bei ca. 80-90°C. Die einzige Ausnahme von der Regel, Oktopus ohne Wasser zu garen, gilt bei der Zubereitung von Oktopus-Carpaccio, bei dem möglichst viel Gallerte im Fleisch erhalten bleiben soll.
Aufbewahrung
Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! Aufbewahrung und Haltbarkeit: * - 6°C: 1 Woche ** - 12°C: 1 Monat *** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum
Zutaten
Octopus (Pulpo)
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Spanien:
Spanien ist vom Gesamtvolumen weltweit eine der größten Fischereinationen. Die Lage des Landes mit Küsten am Mittelmeer, Atlantik sowie dem kantabrischen Meer begünstigen die Fischerei und bieten den optimalen Lebensraum für zahlreiche Fischarten. Wer an spanisches Essen denkt, dem kommen sicherlich direkt Paella und Meeresfrüchte in den Sinn. Die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten hat in der spanischen Küche eine lange Tradition und ist auf jeder spanischen Speisekarte zu finden. Um auch zukünftige Fischgenerationen zu sichern, wird bei der Fischerei stark auf Nachhaltigkeit geachtet.
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