Echte Emder Matjesfilets in Öl
KundenbewertungenEmder Matjes Matjesfilet Rapsöl Fokken & Müller Matjesfilet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*
Echte Emder Matjesfilets in Öl von Fokken & Müller werden aus bestem Nordsee Hering von Hand hergestellt und sichern so eine optimale Matjesqualität. Den sollten Sie unbedingt mal probieren !
Echte Emder Matjesfilets sind mild gesalzene Filets von Heringen, die enzymatisch gereift werden. Der Fettgehalt liegt bei 16 bis 18 %, der Salzgehalt bei ca. 3 bis 4 %. Sorgfältige Rohwarenauswahl, bester Nordsee vor den Küsten Norwegens und schonende Verarbeitung von Hand, sichern eine optimale Matjesqualität.
Emder Matjesfilet in Öl
- Schale 4-6 Stück mit 250g Einwaage = Matjesfilet ca. 40-52g je Stück
- Eimer 45-50 Stück mit 2,25 kg Einwaage = Matjesfilet ca. 48g je Stück (kleinere Filets)
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf die Fischeinwaage, bzw. das Abtropfgewicht. Hier erfahren Sie mehr über den berühmten Emder Matjes:
Verkehrsbezeichnung
Feine Emder Matjesfilets in Speisöl
Produktbeschreibung
Der feine Zarte, Qualität die richtig schmeckt, mild gesalzene, zarte Emder Matjesfilets in hellem, gelblichem Speiseöl
Stückgewicht und Einwaage:
Schale 4-6 Stück mit 250g Einwaage = Matjesfilet ca. 40-52g je Stück
Schale 8-12 Stück mit 500g Einwaage = Matjesfilet ca. 40-52g je Stück
Eimer 35-40 Stück mit 2,25 kg Einwaage = Matjesfilet ca. 58g je Stück (größere Filets)
Eimer 45-50 Stück mit 2,25 kg Einwaage = Matjesfilet ca. 48g je Stück (kleinere Filets)
Hersteller
Fokken & Müller GmbH & Co. KG, Am Eisenbahndock 9-13, 26725 Emden
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 IVa (Nördliche Nordsee) und IVb (Mittlere Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze, Umschließungsnetze und Hebenetze
Zutaten
Matjesfilets 50% (Heringsfilets, Salz, Konservierungsstoffe: Natriumbenzoat, Kaliumnitrat; Zucker, Säuerungsmittel: Milch-, Äpfel-, Citronen-, Weinsäure; Hefeextrakt, färbendes Lebensmittel: Rote-Bete-Saft; Dextrose, Rapsöl, Gewürze, Aroma), Rapsöl.
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C mindestens 14 Tage, siehe Etikett.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren. Bitte achten Sie darauf, das die Matjesfilets vollständig mit Öl bedeckt bleiben und verschlossen im Kühlschrank gelagert werden.
Zubereitung
Besonders zu empfehlen ist Meersalzbutter und ein dunkles Brot, damit wird Ihre fischige Brotzeit ein voller Erfolg.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Brennwert kj | 938 kj | Brennwert kcal | 227 kcal |
Fett | 20,2 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g | davon Zucker | 0,2 g |
Eiweiß | 11 g | Salz | 3,13 g |