16.10.23

Rezept vietnamesische Pho mit Rotbarsch

Vietnamesische Pho mit Rotbarsch

Rezept für 2 Personen; Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten.

 

Zutaten:

  • 200g Rotbarschfilet
  • 200g Rinderfilet
  • 4 Liter kräftige Fischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 6 Zehen frischer Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 4 Sternanis
  • 1-3 Kapseln Kardamom
  • 300g Reisnudeln
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Thai Basilikum
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Chili
  • 1 Limette

 

Zubereitung:

Zunächst die Zwiebel und den Ingwer in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und den Gewürzen in einer Pfanne anrösten. Danach die angerösteten Gewürze in einen Topf geben und mit der Fischbrühe aufgießen. Das Ganze etwa 1,5 Stunden kochen lassen. Währenddessen Kräuter und Chili fein hacken und auf einem großen Teller anrichten. Die Limette vierteln und zu den Kräutern legen. 

Nach der Kochzeit die Brühe aussieben. Das in Würfel geschnittene Rotbarschfilet und das in Streifen geschnittene Rinderfilet in die gesiebten Brühe geben und für weitere 15 min. kochen. 

Richten Sie die Brühe mit Fisch und Fleisch sowie den Reisnudeln an. Mit Kräuter nach Geschmack würzen und durch die Chili den Schärfegrad bestimmen. 

Wir wünschen guten Appetit