13.10.23

Ofenkürbis mit Viktoriabarschfilet

Ofenkürbis mit Viktoriabarschfilet

Rezept für 2-3 Personen; Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten.

 

Zutaten:

  • 300g Viktoriabarschfilet
  • 1/2 Kürbis
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rosmarinzweige, Kräuter wie Dill und Petersilie
  • 200g Quark
  • 2 Gewürzgurken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst den Kürbis und die Zwiebeln in Streifen bzw. Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. 

Das Viktoriabarschfilet abwaschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizten. Anschließend auf einem Blech zusammen mit dem Rosmarin im Backofen für ca. 15-20 min. garen lassen.

In der Zwischenzeit Petersilie und Dill fein hacken. Die Gewürzgurken in sehr kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit den gehackten Kräuter unter den Quark rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ofengericht heiß servieren und den gekühlten Quark dazu reichen. 

Wir wünschen guten Appetit