AKI Prestige Ossetra Caviar
Kundenbewertungenfrisch Störkaviar Störrogen Ossetra-Stör AKI Prestige Caviar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*
Der AKI Ossetra Caviar glänzt mit seinem typisch nussigen Geschmack. Die Farbe variiert von fast schwarz bis grün-braun.
Dieser Kaviar stammt vom Ossetra Stör und kann etwas kleiner sein als der des Imperial Kaviar. Die Farbe variiert erheblich: Unterschiede von fast schwarz bis hin zu Grün-Braunen Schattierungen sind vollkommen normal. Wenn die Optik nicht das entscheidene Kriterium ist, ist der Ossetra im Vergleich zum Imperial eine eben so gute wie günstigere Wahl. Ausdrucksvoll und intensiv im Geschmack mit der so oft gelobten und gewünschten nussigen Note, ist er der Kaviar der Gastronomie.
Abpackungsinformationen:
Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Diesen köstlichen Kaviar verschicken wir in einer Prestige Dose. Das sind Dosen aus Weißblech mit PVC-Dichtung, eine Unbedenklichkeitserklärung des Lieferanten liegen vor.
Verkehrsbezeichnung
AKI Prestige Ossetra Caviar
Produktbeschreibung
Störrogen, vom Rogensack getrennt, gewaschen und gesalzen
Aussehen: bernsteinfarbenes bis fast schwarzes ca. 2 mm großes Korn
Geruch: arteigen, mild
Geschmack: arteigen, mild
Konsistenz: feincremig, zartschalig
Produktstatus: frisch
Hersteller
Gustav Rüsch GmbH & Co.KG, Schmarjestr. 74, 22767 Hamburg
Lateinische Bezeichnung
Acipenser gueldenstaedtii
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
in Aquakultur gewonnen, kontrollierte Qualität
Fanggerät
Umschließungsnetze und Hebenetze
Zutaten
Störrogen, Salz, Konservierungsstoff: Natriumtetraborat E285
GVO Status gem. VO 1829/2003, 1830/2003: Dieses Produkt enthält keine genmanipulierten Zutaten
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C im Kühlschrank mindestens 4 Wochen, siehe Etikett
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren
Zubereitung
Caviar allein ist eigentlich schon Genuss genug. Alle Beilagen sollten mild und zurückhaltend sein. Sie sollen den wunderbaren Geschmack unterstreichen, nicht dominieren. Wir empfehlen: frisches Baguette mit Butter, wachsweiches Frühstücksei, Rührei, frische Pellkartoffeln und natürlich Blinis. Und als Geschmacksträger kann man bestens Crème fraîche verwenden.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Brennwert kj | 1019 kj | Brennwert kcal | 244 kcal |
Fett | 15,1 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g | davon Zucker | 0,2 g |
Eiweiß | 24 g | Salz | 3,5 g |