01.12.23
Räucheraalfilet
Räucheraalfilets - heißgeräuchert
ideal für Canapés geeignet
Mehrere Filetstücke portioniert /ca.20g je Stück
Abpackung: (100g) - vakuumiert
Handveredelt aus bester Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
11,99 €*
- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Deutschland
Verzehrfertig
Täglich aus frisch geräuchertem Aal filetiert
Unser Kalter Räucheraalfilet zergeht im wahrsten Sinne auf der Zunge. Diese ausgesuchte Premium Spitzenqualität verkaufen wir exklusiv nur in unseren Filialen sowie im Online Shop und ist nicht im Großhandel erhältlich!
Der Aal ist ein exzellenter Räucherfisch. Er hat ein sehr feines, zartes Fleisch und wird von unserem Räuchermeister täglich frisch geräuchert und direkt an Sie versendet. Wir räuchern ausschließlich frische Aale, die erst kurz vor dem Räuchern geschlachtet wurden und garantiert nicht gefrostet waren! Die Aale werden nach alt überliefertem Rezept mehrere Stunden gesalzen und dann zum Räuchern aufgespießt. Top Qualität - von unserem Räuchermeister täglich frisch geräuchert. Er ist mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot eine Köstlichkeit, die auf Ihrem Abendbrottisch oder bei Ihrer Feierlichkeit auf keinen Fall fehlen sollte.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.
Schutz der Aalbestände
Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Besatz mit Jungaalen die wirksamste Maßnahme ist, um den Fortbestand der europäischen Aalbestände zu sichern. Die EU-Aalverordnung sieht daher vor die jährlich steigenden Anteile des Glasaalaufkommens für die Besatzmaßnahmen in Europa zu reservieren.
Unsere Aale beziehen wir von einer Aalfarm die Mitglied der Initiative zur Förderung des Europäischen Aal (IFEA) e.V. ist. Deren zentrale Förderung: Für jeden verkauften Speiseaal sollen 3 Jungaale in geeigneten Flusseinzugsgebieten, zusätzlich zu den Besatzleistungen, ausgesetzt werden. Zu dem gehört zu dem Programm der Initiative auch das Aussetzten, großer, laichreifer Weibchen in barrierefreie Küstengewässer.
Verkehrsbezeichnung
Räucheraalfilet vacuumverpackt, ohne Haut
Produktbeschreibung
heiß geräucherter Aal, täglich frisch in eigener Räucherei geräuchert, frisch filetiert, ohne Haut, aromafrisch vaccum verpackt
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anguilla anguilla
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Aquakultur, kontrollierte Qualität
Fanggerät
Hebnetze
Zubereitung
Der ofenfrische Räucheraal schmeckt hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot, Meersalzbutter und unserem köstlichen Sahne Meerrettich. Weitere aktuelle Informationen zum Aal finden Sie beim Fischinformationszentrum e.V. (www.fischinfo.de).
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Aal, Salz, Rauch
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Deutschland