Ganzer Aal ohne Kopf - frisch, abgezogen
Kundenbewertungenfrisch ohne Kopf ohne Haut küchenfertig ausgenommen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 Werktag per Expressversand*
Frische Aale ohne Kopf und ohne Haut. Ideal zum Braten!
Der frische Aal ohne Kopf und ohne Haut eignet sich hervorragend zum Braten oder Dünsten. Aale besitzen besonders viel Vitamin D und sind sehr beliebte Speisefische. Durch seinen besoinders hohe Fettanteil eignet sich dieser Fisch besonders gut zum Braten. Aale haben von Natur aus ein festeres und sehr köstliches Fleisch.
Abpackungsinformationen:
Stückgewicht Aal ohne Kopf: ca. 200 - 400g.
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.
Schutz der Aalbestände:
Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Besatz mit Jungaalen die wirksamste Maßnahme ist, um den Fortbestand der europäischen Aalbestände zu sichern. Die EU-Aalverordnung sieht daher vor, die jährlich steigenden Anteile des Glasaalaufkommens für die Besatzmaßnahmen in Europa zu reservieren.
Unsere Aale beziehen wir von einer Aalfarm, die Mitglied der Initiative zur Förderung des Europäischen Aal (IFEA) e.V. ist. Deren zentrale Förderung: Für jeden verkauften Speiseaal sollen drei Jungaale in geeigneten Flusseinzugsgebieten, zusätzlich zu den Besatzleistungen, ausgesetzt werden. Zudem gehört zu dem Programm der Initiative auch das Aussetzen großer, laichreifer Weibchen in barrierefreie Küstengewässer.
Verkehrsbezeichnung
frischer Aal ohne Haut
Produktbeschreibung
frische Aale, ausgenommen, ohne Kopf, ohne Haut
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anguilla anguilla
Herkunftsland
Holland
Fanggebiet
Holland in Aquakultur gewonnen
Fanggerät
Umschließungsnetze und Hebenetze
Mindesthaltbarkeits-/Verbrauchsdatum
Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Zubereitung
Die Aale eignen sich hervorragend zum Braten oder Räuchern in einem Räucherofen oder Smokerbag.
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Ja | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Brennwert kj | 1190 kj | Brennwert kcal | 287 kcal |
Fett | 25,3 g | davon gesättigte Fettsäuren | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 0 g | davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 15 g | Salz | 0,2 g |