01.12.23
Sockeye Wildlachs geräuchert - geschnitten
Sockeye Wildlachs / Rotlachs
kaltgeräuchert
ca. 8-10 Scheiben a' 25-30 g je Stück
Abpackung: 1 Seite (200g) vakuumiert
Handveredelt aus Wildfang Lachs
Nach kanadischem Originalrezept
18,95 €*
- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Alaska, USA
Verzehrfertig
Nach kanadischem Originalrezept wird der von Hand gebeizte Rotlachs kalt über Buchenholz geräuchert. Der Sockeye Wildlachs wird von Kennern als die edelste und feinste Lachsart bezeichnet.
Der Sockeye Wildlachs wird aufgrund seiner roten Farbe auch Rotlachs genannt. Er hat ein tiefrotes Fleisch, das mit einem Fettgehalt von 5% besonders fettarm ist. Der Rotlachs zählt zu den pazifischen Lachsen und kommt ursprünglich in den Gletscherflüssen Alaskas und Kanadas zur Welt. Er schwimmt im Laufe seines Lebens in den subarktischen Pazifik und verbreitet sich dort von Kalifornien bis Japan, von der arktischen See bis Sibirien.
Das tiefrote Fleisch entsteht durch die Ernährung von Krebsen, kleinen Fischen und Insekten. Der Sockeye Wildlachs gilt als edelster und feinster Lachsfisch und eignet sich zum Braten, Grillen, Dämpfen, Panieren, Backen und natürlich zum veredeln durch Räuchern.
Freuen Sie sich auf das frische Aroma, die hervorragende Qualität, das zarte, rotes Fleisch und den unvergleichlichen Geschmack.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt.
Verkehrsbezeichnung
Sockeye Wildlachs geräuchert
Produktbeschreibung
Sockeye Wildlachs, filetiert und Bauchlappen entfernt, gebeizt, enthäutet, kaltgeräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Zwischenfolie gelegt, vakuumverpackt
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH,Müllerstraße 50,26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Oncorhynchus nerka
Herkunftsland
Alaska, USA
Fanggebiet
Wildfang, Fanggebiet FAO 67
Fanggerät
Kiemennetze & vergleichbare Netze
Zubereitung
Der geräucherte Sockeye Wildlachs schmeckt hervorragend in Kombination mit einem hochwertigem Brot, Meersalzbutter und unserer Kalter Graved Senfsauce oder köstlichem Sahnemeerrettich.
Aufbewahrung
Nach den öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Rotlachs, Speisesalz, Zucker, Dill, Rauch.
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Fischräucherei Kalter seit 1959
1959 startete Wolfgang Kalter mit der Gründung des eigenen klassischen „Ein-Theken“-Fischgeschäfts der 50er Jahre unter dem Namen „Fisch Kalter“. Wolfgang Kalter, der bereits durch das elterliche Fischgeschäft „Fisch Böhme“ in Fedderwardergroden in der Fischbranche aufwuchs, entwickelte gemeinsam mit seinen Söhnen, eines der heute deutschlandweit innovativsten Fischfachgeschäfte.