01.12.23
Sockeye Wildlachs geräuchert - geschnitten
Sockeye Wildlachs / Rotlachs
kaltgeräuchert
ca. 15-20 Scheiben a' 25-30 g je Stück
Abpackung: 1 Seite (500g) vakuumiert
Handveredelt aus Wildfang Lachs
Nach kanadischem Originalrezept
45,60 €*
- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Alaska, USA
Verzehrfertig
Nach kanadischem Originalrezept wird der von Hand gebeizte Rotlachs kalt über Buchenholz geräuchert. Der Sockeye Wildlachs wird von Kennern als die edelste und feinste Lachsart bezeichnet.
Der Sockeye Wildlachs wird aufgrund seiner roten Farbe auch Rotlachs genannt. Er hat ein tiefrotes Fleisch, das mit einem Fettgehalt von 5% besonders fettarm ist. Der Rotlachs zählt zu den pazifischen Lachsen und kommt ursprünglich in den Gletscherflüssen Alaskas und Kanadas zur Welt. Er schwimmt im Laufe seines Lebens in den subarktischen Pazifik und verbreitet sich dort von Kalifornien bis Japan, von der arktischen See bis Sibirien.
Das tiefrote Fleisch entsteht durch die Ernährung von Krebsen, kleinen Fischen und Insekten. Der Sockeye Wildlachs gilt als edelster und feinster Lachsfisch und eignet sich zum Braten, Grillen, Dämpfen, Panieren, Backen und natürlich zum veredeln durch Räuchern.
Freuen Sie sich auf das frische Aroma, die hervorragende Qualität, das zarte, rotes Fleisch und den unvergleichlichen Geschmack.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt.
Verkehrsbezeichnung
Sockeye Wildlachs geräuchert
Produktbeschreibung
Sockeye Wildlachs, filetiert und Bauchlappen entfernt, gebeizt, enthäutet, kaltgeräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Zwischenfolie gelegt, vakuumverpackt
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH,Müllerstraße 50,26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Oncorhynchus nerka
Herkunftsland
Alaska, USA
Fanggebiet
Wildfang, Fanggebiet FAO 67
Fanggerät
Kiemennetze & vergleichbare Netze
Zubereitung
Der geräucherte Sockeye Wildlachs schmeckt hervorragend in Kombination mit einem hochwertigem Brot, Meersalzbutter und unserer Kalter Graved Senfsauce oder köstlichem Sahnemeerrettich.
Aufbewahrung
Nach den öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Rotlachs, Speisesalz, Zucker, Dill, Rauch.
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Alaska
Alaska ist der nördlichste Bundesstaat der Vereinigten Staaten und ein Schlaraffenland für Fans von Fisch und Schalentieren. Das vorher russische Gebiet gehört seit 1867 zu den USA und grenzt an gleich drei großen Meeren: dem Pazifik, der Beringsee und dem Arktischen Ozean. Die lokalen Speisepläne sind aufgrund der mehr als 76.000 Kilometern Küstenlinie stark durch den Fischfang geprägt, der bis heute die wichtigste Einnahmequellen Alaskas Einwohner ist. Vor allem der Sockeye Wildlachs oder die Königskrabben haben es zu weltweiter Berühmtheit geschafft. Auch andere Klassiker wie zum Beispiel Jakobsmuscheln findet man in Alaska an jeder Ecke. Wer an Alaskas Küsten Urlaub macht, sollte sich diese Delikatesse keines falls entgehen lassen. Wir holen dieses Urlaubsgefühl nach Hause. Kochen Sie sich die feinsten Delikatessen zu Hause nach.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!